Сооснователь Apple считает умные часы бесполезными

Стив Возняк, легендарный сооснователь Apple, поделился своими размышлениями о будущем корпорации и носимых устройствах, в частности, умных часах.

Сооснователь Apple считает умные часы бесполезными

Свое заявление бизнесмен сделал в ходе визита в Австралию. По его словам, в покупке умных часов нет практического смысла, как, собственно, и в других носимых гаджетах вроде Google Glass.

“Я купил несколько часов, включая те, что сделала Samsung. Все они меня разочаровали. Я перестал их носить потому, что они были намного хуже телефона, который уже лежит в моем кармане”, – сказала Возняк. Он считает, что компании могут найти правильный способ применения смарт-часов, но для этого не нужно переносить в них функции смартфона.

Ранее Возняк говорил, что перестал использовать “умные” часы Samsung в день покупки. “Это был мой эксперимент с носимой электроникой. К сожалению, я выбросил устройство уже через полдня – продал его на eBay. Часы Samsung оказались практически бесполезным, они делают слишком мало, чтобы оправдать их использование”, – сказал он.

Вместе с тем, Возняк похвалил нынешнего главу Apple Тима Кука за отказ от догм Стива Джобса и выпуск iPhone с большим экраном.

“Когда конкуренты начали увеличивать размер дисплеев смартфонов, Apple продолжила считать, что все делает правильно. Это становилось корпоративной культурой, мешающей дальнейшему развитию. Думаю, дело в том, что Джобс не хотел слышать, что кто-то делает что-то лучше, чем он”, – сказал Возняк.

Источник: fin24

TechnoGuide