LG представит новейшую платформу для Smart TV

Компания LG планирует преставить на CES 2015 в Лас-Вегасе линейку телевизоров на обновленной платформе webOS 2.0.

LG webOS 2.0 была разработана для того, чтобы улучшить ключевые характеристики Smart TV, и, таким образом, предоставить новые возможности пользования устройством, которых нет в других конкурирующих платформах.

Помимо этого, компания работает с такими провайдерами, как Amazon и Netflix, которые дают владельцам телевизоров LG широкий выбор контента в 4K-разрешении .

webOS 2.0

Изначально девиз webOS для Smart TV звучал как «Smart TV. Теперь все просто!» и платформа была разработана для облегчения использования чересчур сложными «умными» телевизорами. В основе работы webOS лежат три принципа – просто включать, просто пользоваться, просто переключаться.

Благодаря этому управлять ТВ сегодня стало легче, чем когда-либо. Потребители оценили старания LG в совершенствовании webOS, и в первые два месяца после выхода на рынок продажи LG Smart TV составили 1 млн единиц. В последующие восемь месяцев продажи превысили 5 млн единиц.

Также в webOS 2.0 появилась функция My Channels, с помощью которой можно для удобства кастомизировать любимые телеканалы или телеприставки на Launcher. Быстрые настройки (Quick Settings) позволяют настраивать телевизор, при этом, не прерывая текущей программы. Благодаря Input Picker устройства, которые подключаются к телевизору, будут моментально распознаваться, и их можно будет использовать без промедления.

Благодаря партнерству с основными поставщиками контента, пользователи телевизора на webOS будут иметь доступ к большому ассортименту ULTRA HD контента через сервисы Amazon и Netflix. В 2015 году Smart TV на LG webOS будут иметь доступ к 4K-контенту на Netflix, в том числе к таким рейтинговым программам, как, например, сериалы House of Cards («Карточный домик») и Marco Polo («Марко Поло»). ULTRA HD контент на Amazon включает в себя такие фильмы, как After Earth («После нашей эры»), Elysium («Элизиум»), The Amazing Spider Man 2 («Новый Человек-паук: Высокое напряжение») и The Da Vinci Code («Код да Винчи»).

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide