Российские войска получат новейшую баллистическую ракету — видео

Российские Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2016 году получат новый ракетный комплекс стратегического назначения РС-26.

РС-26

Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Что же представляет собой данный комплекс и каковы его боевые возможности?

РС-26 (другие рабочие названия — «Авангард» и «Рубеж») — твердотопливная МБР с усовершенствованным боевым оснащением и разделяющейся головной частью.

Ракета комплекса «Авангард» по своей конструкции базируется на решениях, заложенных в ракеты комплекса «Ярс», но «компоновочная схема другая, другие материалы и элементы»:

avangard

Первый баллистический пуск состоялся с полигона Плесецк с мобильной пусковой установки 23 мая 2012 года.

В данный момент комплекс РС-26 продолжает испытания, в следующем году планируется их закончить и с 2016 года новые комплексы будут ставить на боевое дежурство.

Подробные тактико-технические характеристики комплекса в данный момент засекречены. Известно лишь, что это новейшая российская твердотопливная ракета. Оценочная минимальная дальность — 2000 км, максимальная — не менее 6000. Мощность заряда боеголовок: 150-300 килотонн.

Предполагается, что она заменит используемые сегодня «Тополь-М» и «Ярс», размещаемые на мобильных ракетных комплексах.

Источник: arms-expo

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide