Не Андроидом единым: Samsung представит новый смартфон на ОС Tizen

Компания Samsung готовит анонс нового смартфона на базе операционной системы Tizen.

Модель будет называться Samsung Z1, а официальная премьера состоится в Индии 18 января, — утверждает источник.

sams

Выбор Индии в качестве страны для анонса, а также опубликованные технические характеристики говорят о том, что модель будет недорогой. Цена пока не уточняется, но, судя по всему, речь идет о бюджетном аппарате.

Для компании это еще один эксперимент. Как известно, смартфоны Samsung чаще всего работают на Android, тогда как Tizen только начинают внедрять в отдельных нишевых моделях.

sams-2

Samsung Z1 получит 4-дюймовый экран с разрешением WVGA (480 x 800), который будет выполнен по технологии PLS TFT. В основе аппарата будет лежать двухъядерный процессор с частотой 1.2 ГГц. Тип процессора не указан. Объем оперативной памяти будет совсем небольшим — 768 Мб. Аналогично и со встроенной памятью, объем которой составит 4 Гб, правда, с возможностью расширения.

Разрешение основной камеры составляет 3 Мп, фронтальная и вовсе скромная — всего 0,3 Мп. Тем не менее, есть поддержка 3G, модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Емкость штатной батареи — 1500 мАч. Ну а в качестве ОС используется Tizen 2.3.

sams3

Внешность Samsung Z1 довольно тривиальна, судя по опубликованным шпионским снимкам. Смартфон получил полностью пластиковый корпус, причем, достаточно толстый. Надпись над экраном свидетельствует о поддержке DualSIM. По бокам корпус окаймляет широкая пластиковая рамка, стилизованная под металл. Здесь же, на боковых гранях, имеются стандартные кнопки бокового управления.

Источник сообщает, что анонс Samsung Z1 должен был состояться еще в текущем месяце, но по каким-то внутренним причинам был отложен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide