Современные бронеавтомобили «Тайфун» для российского десанта

Минобороны России получило первую партию из 30 бронированных машин «Тайфун» для опытной войсковой эксплуатации.

Предполагается, что эти бронеавтомобили будут использоваться частями спецназа Южного военного округа. В серию «Тайфун» входит целая группа техники с колесной формулой 6х6 и 4х4. Техника предназначена для перевозки пехотинцев, но может оснащаться пушками с дистанционным управлением.

Современные бронеавтомобили "Тайфун" для российского десанта

Бронеавтомобили выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. В оснащение входит гидропневматическая независимая подвеска, автоматическая коробка передач и двигатели мощностью до 450 л.с.

Что касается защитных свойств, «Тайфуны» практически неуязвимы для распространенных видов стрелкового оружия и хорошо защищены от взрывных устройств. Кроме того, автомобили семейства «Тайфун» защищены от подрыва мины весом не менее 8 кг в тротиловом эквиваленте в любом месте под днищем или колесом. Предусмотрена и защита от кругового обстрела из снайперских винтовок калибра 7.62 мм с бронебойно-зажигательными пулями.

Разработчики утверждают, что аналогов данным машинам по защищенности в Российской армии до сих пор не было. Технологическим ноу-хау стало использование специальных каркасно-панельных кабин, на которые с помощью болтов крепятся бронепанели. В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта (их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва).

Источник: Популярная Механика

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide