Новые модули памяти Samsung сделают смартфоны быстрыми и энергоэффективными

LPDDR4

Компания Samsung анонсировала начало массового выпуска первых в истории отрасли 8-гигабитных чипов DRAM-памяти класса LPDDR4.

Новые чипы базируются на 30-нм техпроцессе. По словам производителя, это делает их чрезвычайно высокоэффективными. Во-первых, использование таких чипов продлевает автономность, во-вторых — ускоряет запуск программ, в том числе на экранах высокого разрешения.

При этом, сам формат LPDDR является весьма распространенным в мире и используется в самых разных мобильных устройствах. В Samsung отмечают, что новые модули памяти будут работать даже быстрее, чем DRAM для ПК и серверов. В то же время, их энергопотребление будет значительно ниже.

Производитель намерен тесно сотрудничать с производителями мобильных устройств, в результате чего новые модули памяти появятся не только в продукции Samsung, но и других брендов.

Если говорить о конкретных цифрах, то новый 8-Гбит чип LPDDR4 на 20-нм техпроцессе обеспечит вдвое большую производительность, если сравнивать с модулями 4-Гбит формата LPDDR3.

Заявленная скорость записи/чтения данных достигает 3200 Мбит/с. Это примерно вдвое быстрее, чем у DRAM формата DDR3, которые используются в современных настольных системах. В результате, как утверждает производитель, новые чипы LPDDR4 смогут поддерживать видеосъемку в высоких разрешениях, например, UHD. А также непрерывную серийную съемку с разрешением свыше 20 Мп.

Новые чипы LPDDR4 характеризуются и сниженным напряжением на 1.1 В по сравнению с модулями предыдущего поколения. Для мобильных устройств это очень важно, ведь производители предпринимают максимум усилий для снижения энергопотребления.

Кстати, новые модули памяти от Samsung уже успели заслужить престижные награды. Продукт отметили премией CES Innovation Awards 2015 в категории встраиваемых технологий. Ранее аналогичную награду компания получила за чип LPDDR3.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide