В Иране разработали уникальный беспилотник-камикадзе

В Иране разработали уникальный беспилотник-камикадзе

Чаще всего военные используют беспилотники в разведовательных целях, реже — для точечных ударов. Однако в Иране придумали еще один вариант применения — новый беспилотник будет использоваться в качестве камикадзе.

Модель получила название Raad и базируется она на полностью «мирном» аппарате Boeing ScanEagle. Последний разработан для аэрофотосъемки. Однако у Raad задача иная — этот беспилотный летательный аппарат предназначен для поражения целей с самоуничтожением.

В Иране разработали уникальный беспилотник-камикадзе

Raad может провести в воздухе до 10 часов, ведя наблюдение. но на его борту находится бомба, предназначенная для уничтожения морских и наземных объектов.

Примечательно, что для запуска Raad не нужна взлетно-посадочная полоса, достаточно лишь специальной пусковой установки. То есть, запустить такой беспилотник можно будет даже с палубы обычного корабля или катера.

Применение таких беспилотников против военных целей вызывает у экспертов большие сомнения, ведь все они оснащены радиолокационными системами. Кроме того, уже существуют современные средства борьбы с беспилотниками, среди которых лазерная пушка, находящаяся на вооружении ВМФ США.

Но у тех же Штатов есть опасения, что Иран будет использовать беспилотники-камикадзе для уничтожения нефтяных танкеров в Персидском заливе.

Источник: popularmechanics.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide