В Северной Корее создали очки, регулирующие биоритмы человека

В Северной Корее создали очки, регулирующие биоритмы человека

Ученые из Северной Кореи создали необычный гаджет, позволяющий регулировать биологические часы человека, влияя н ритмы сна и бодрствования. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на корейско издание Нэнара.

В западных СМИ принято изображать КНДР, как технологически отсталое милитаризированное государство, способное создавать лишь оружие и сомнительные ноу-хау вроде автомобилей, использующих дрова вместо бензина. Однако реалии не всегда соответствуют тому, что рисует пропаганда. Научная мысль, судя по всему, развивается и в таких непростых условиях.

Гаджет, регулирующий биологические часы человека, выглядит как очки, в оправе которых вставлен диод, излучающий зеленый цвет и оказывающий влияние на ритмы сна и бодрствования. Разработкой занимались ученые Университета имени Ким Ир Сена в Пхеньяне.

По данным источника, очки создавались, в первую очередь, для того, чтобы помочь людям, страдающим бессонницей и неврологическими нарушениями. Если верить местным медикам, прогресс в лечении заболеваний при использовании таких очков, наступает уже через 3-7 дней без применения медикаментов.

Ученые установили, что мягкий зеленый свет очков благотворно влияет на человека уже за первые полчаса использования. Светодиодное освещение при этом стимулирует ту часть мозга, что отвечает за регулирование внутренних часов организма.

Однако сфера применения очков не ограничится медициной. Предполагается, что новинку можно будет использовать для спортсменов, участвующих в международных состязаниям, которым нужно быстро перестроиться после смены часовых поясов.

Источник: ТАСС

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide