LG анонсировала на CES 2015 линейку OLED-телевизоров 2015 года

Компания LG анонсировала в ходе CES 2015 в Лас-Вегасе новую линейку OLED-телевизоров. В нее вошли семь моделей с диагональю 55, 65 и 77 дюймов при разрешении 4K. А среди ключевых особенностей производитель выделяет реалистичные оттенки и глубокий черный цвет, который обеспечивает технология OLED.

LG-4K-OLED-TVs-small

Новые 4K телевизоры LG оснащаются технологией WRGB. Она предполагает использование 33 млн субпикселей для максимально реалистичных оттенков и высокой контрастности. Кроме того, предусмотрены и другие фирменные технологии для обеспечения максимально качественной цветопередачи. Например, технология LG Optimized True Color, по словам производителя, обеспечивает насыщенность цвета вне зависимости от того, какой уровень яркости вы установите.

А еще изображение на OLED-матрицах сохраняет свою четкость даже в наиболее динамичных сценах. Это обусловлено высокой скоростью приема сигнала в OLED-телевизорах — на уровне 0.001 миллисекунды. Это примерно в тысячу раз быстрее, чем в обычных LCD-телевизорах, — утверждает производитель.

EG9600-small

Поработали и над дизайном — прозрачная подставка формирует впечатление, что телевизор свободно парит над поверхностью. А тонкие рамки способствуют максимальному погружению в происходящее на экране. За акустику в новых телевизорах отвечает аудиосистема Harman/Kardon. Без каких-либо дополнительных внешних колонок телевизоры обеспечивают 4.2-канальный звук.

LG-4K-OLED-TV-EF9800-small

Еще одно преимущество новинок — фирменная сиcтема LG Smart TV на базе webOS 2.0. Производитель усовершенствовал предыдущую версию платформы, ускорил время загрузки, повысил удобство и юзабилити.

Все представленные телевизоры демонстрировались на стенде компании в ходе выстави CES 2015. Из них три модели завоевали награду CES Innovation Award.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide