Ученые научились усыплять людей перед полетом на Марс

Американская компания SpaceWorks разработала метод погружения человека в летаргический сон для дальних межпланетных перелетов. Метод называют «терапевтическим оцепенением», а длительность такого сна может составлять от 90 до 180 дней. По сути, речь идет о том, что мы нередко видим в фантастических фильмах.

Ученые научились усыплять людей перед полетом на Марс

Напомним, что при подготовке миссий для полета на Марс очень остро стоит психологический аспект. Команде придется провести несколько лет в замкнутом пространстве, не контактируя ни с кем, кроме друг друга. Даже при условии очень устойчивой психики, не исключены конфликтные ситуации, которые могут поставить под удар успех всей миссии и жизнь экипажа. Погружение в длительный сон полностью решает эту проблему.

Правда, разработанная технология все-таки не лишена недостатков. В частности, космонавт даже в состоянии сна будет нуждаться в питании для поддержания жизненных сил. Ученые предложили вводить питательные вещества в организм внутривенно. А электрические стимуляторы заставят сокращаться мышцы, что предотвратит потерю физических сил.

Данная техника позволяет снизить температуру человеческого тела на один градус в час. После же того, как астронавты достигнут своей конечной цели, а именно прибудут на Марс, ингаляции с газом должны будут прекратиться, и соответственно космические путешественники постепенно выйдут из покоя, в котором они пребывали во время полета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide