Иранская сверхзвуковая ракета способна поражать авианосцы

В декабре прошлого года высокопоставленный представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР) предупредил в пятницу, 19 декабря, что иранская армия получила возможность поражать авианосцы сверхзвуковыми ракетами.

Иранская сверхзвуковая ракета способна поражать авианосцы

«Мы можем легко атаковать вражеские авианосцы своими сверхзвуковыми ракетами, мы располагаем прогрессивными технологиями, которые приведут в трепет наших врагов», — сказал бригадный генерал Хуссейн Салами, заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции в интервью иранскому официальному информационному агентству IRNA.

Салами высказался на другой день после того, как высокопоставленные командиры вооруженных силах Ирана объявили о широкомасштабных военных маневрах в южных районах страны, в непосредственной близости к стратегически важному Ормузскому проливу.

А в конце декабря Иран провел учения, целью которых было повышение боевых возможностей иранских вооруженных сил. Пока что нет информации, о каких именно сверхзвуковых ракетах идет речь. Но большинство военных экспертов склоняются к тому, что это собственная разработка.

Источник: 9tv.co.il

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide