Nikon D5500: компактная и легкая зеркалка с поворотным сенсорным дисплеем

Компания Nikon анонсировала на недавней выставке CES 2015 новую зеркальную фотокамеру D5500. Новинка получилась очень компактной. А еще производитель называет ее самой тонкой зеркалкой на рынке. Кроме того, устройство оборудовано сенсорным поворотным дисплеем, что делает процесс съемки более удобным.

nikon-d5500-2-970x646-c

К слову, Nikon D5500 стала первой камерой Nikon с сенсорным поворотным дисплеем. Из прочих полезных дополнений отметим модуль Wi-Fi. По словам производителя, купить зеркальный фотоаппарат можно будет уже в начале февраля. Цена составит примерно $900 за комплект без объектива и $1000 за вариант с китовым объектовом AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3,5-5,6G VR II. Цены актуальны для США, в Европе и странах СНГ они могут отличаться.

Корпус новой камеры сделан из особого композитного материала на основе углеродных волокон. Он прочный и, вместе с тем, очень легкий. А уменьшить размеры устройства позволила перекомпоновка внутренних элементов. Кстати, производитель предлагает Nikon D5500 сразу в двух цветовых решениях — черном и красном.

nikon-d5500-3-970x646-c

В основе новой зеркалки лежит сенсор типа CMOS с разрешением 24,2 Мп. Для обработки изображений используется процессор EXPEED 4. Дисплей-видоискатель имеет 3.2-дюймовую диагональ и отличается неплохими углами обзора. Кроме того, экран можно вращать на поворотном шарнире.

Среди прочих особенностей компания реализовала в новинке фирменную функцию Flat Picture Control. По сути, это интеллектуальный режим, позволяющий камере лучше справляться с самостоятельным распознаванием сюжетов. Также предусмотрена серийная съемка со скоростью до пяти кадров в секунду. Длительность одной серии может достигать 100 снимков. Видео записывается с разрешением 1080р на частоте 60 к/с.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide