Компактная экшн-камера Sony Action Cam FDR-X1000V с поддержкой 4K

Компания Sony выпустила новую экшн-камеру Action Cam FDR-X1000V, которая отличается поддержкой съемки с разрешением 4K. На сегодняшний день пока не так много телевизоров и мониторов, способных раскрыть потенциал такой камеры, тем не менее, Sony Action Cam FDR-X1000V будет хорошей покупкой на вырост, — уверен производитель.

Sony-1

Модель записывает видео в разрешении 4K c частотой кадров 30р. При этом, производитель обещает целый ряд фирменных технологий, которые сделают видео высокой четкости, действительно, четким. Например, можно красиво и эффектно заснять брызги воды или получить четкое видео лиц и мимики сразу большой группы людей в кадре.

Как и другие экшн камеры, данная модель получила ультраширокий объектив. В случае с Action Cam FDR-X1000V используется оптика ZEISS Tessar с углом обзора 170 градусов. С его помощью можно делать панорамные кадры и охватить в видеороликах максимально широкий план.

Sony-2

К услугам пользователя и фирменная технология SteadyShot. По сути, это система стабилизации, которая компенсирует вибрации. Так что новую экшн камеру можно удобно крепить на шлем лыжника или велосипедиста и получить на выходе вполне плавную картинку. Аналогично при использовании камеры на корпусе летающих дронов.

Камера оснащается модулем Wi-Fi, который используется в основном для дистанционного управления. В комплекте с водонепроницаемым пультом ДУ, который крепится на руку, можно стартовать и останавливать запись, удалять неудачные кадры и многое другое — в общем, полноценно управлять камерой.