TextBlade: складная клавиатура необычной конструкции для iPhone и iPad

Производитель аксессуаров, компания WayTools, анонсировала на украинском рынке необычный аксессуар — док-станцию с клавиатурой TextBlade для iPhone и iPad. Уникальность данного аксессуара заключается в том, что клавиатура невероятно компактна, несмотря на стандартную раскладку QWERTY.

2

Секрет в складной конструкции. Когда TextBlade собирают, аксессуар становится меньше, чем iPhone 6. Более того, в собранном состоянии клавиатура занимает всего треть поверхности аппарата. Однако стоит разобрать аксессуар, подготовив его к работе, и к вашим услугам уже полноценная клавиатура, с помощью которой можно комфортно набирать тексты.

Здесь используются клавиши со стандартным размером — 19 мм и ходом кнопок 2 мм. На сегодняшний день купить док-станцию со столь необычной клавиатурой можно на сайте производителя — WayTools. Цена составляет $99.

1

Чтобы обеспечить комфортный набор текста, разработчики из компании WayTools создали необычную компоновку символов, а также применили конструктивный механизм собственной разработки. Механизм называется MagLever. Его основная задача — сделать так, чтобы пользователь испытывал практически те же ощущения от работы с TextBlade, что и при наборе на обычной клавиатуре.

Изюминкой клавиатуры TextBlade стали клавиши спецсимволов, традиционных для iOS. Например, это кнопки для запуска виртуального помощника Siri, а также кнопки регулировки громкости. Ну и отдельный компонент представляет собой подставку для самого гаджета — iPhone или iPad. По сути, он является док-станцией, которую можно использовать и без клавиатуры.

Для соединения аксессуара со смартфоном или планшетом традиционно используется протокол Bluetooth. Однако гаджет отличается низким энергопотреблением. В результате на одном заряде аккумулятора TextBlade может проработать почти месяц, — утверждает производитель.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide