«Дозор-Б»: прототип новейшего БТР для украинской армии

На вооружение украинских силовиков в зоне конфликта на Донбассе вскоре может поступить новый современный БТР «Дозор-Б», изготовленный на мощностях Львовского бронетанкового завода государственного концерна «Укроборонпром».

dozor-b2

Боевая машина предназначена для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установок различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования в условиях боевых действий.

Предусмотрена возможность комплектации базовой модели в зависимости от потребностей — в машину общего назначения, бронеавтомобиль, бронетранспортер, машину радиационной и химической разведки, командирскую машину, разведывательно-дозорную машину, машину десанта, самоходный противотанково-ракетный комплекс, машину огневой поддержки (120-мм самоходный миномет), медицинский и полицейский автомобиль.

dozor-b-3

Бронемашина практически полностью изготовлена из украинских комплектующих, за исключением дизельного двигателя. Предусмотрена повышенная защита от пуль калибра 7,62 мм, а также осколков и мин. Новый БТР оснащен приборами наблюдения и спутниковой навигацией.

Мощность машины — 197 лошадиных сил, что позволяет развивать скорость до 105 км\ч. Объем бака — 300 литров.

Источник: УНИАН

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide