Портативная зарядка, работающая на газе для зажигалок

Компания eZelleron представила на Кикстартете необычный гаджет — портативное зарядное устройство или PowerBank, работающее на обычном газе для зажигалок. Устройство рассчитано на тех, кто по каким-либо причинам часто забывает зарядить PowerBank. Кроме того, бывают ситуации, когда это сделать просто невозможно — на природе или во время экспедиций.

zaryadka

Новый PowerBank получил название Kraftwerk и кардинально отличается от большинства аналогичных портативных зарядок. Если посмотреть на существующий ассортимент таких аксессуаров, к примеру, в Fotos.ua в разделе портативных зарядных устройств — http://fotos.ua/shop/portativnye-zaryadnye-ustrojstva/, то все они заряжаются либо от сети, либо от USB-порта.

Здесь же применяется принципиально иной источник энергии. По словам разработчиков, полного заряда данного PowerBank достаточно, чтобы зарядить iPhone 11 раз, что очень неплохо. Далеко не каждая обычная портативная зарядка способна на такое.

Кроме того, зарядить Kraftwerk можно практически мгновенно — за считанные секунды при помощи газа из баллончика, который доступен в любом магазине.

Любопытно, что разработчики даже потрудились получить разрешение на использование своей разработки на борту самолетов. Но по-максимуму возможности Kraftwerk раскрываются именно в экстремальных условиях. Например, устройство может эффективно работать даже при отрицательных температурах.

Для начала производства разработчики планировали собрать через Кикстартер $500 000. Однако на текущий момент уже собрано более $800 000.