Upvel анонсирует новую линейку Powerline-адаптеров

Американская компания Upvel анонсировала свою новую серию Powerline-адаптеров, которые будут доступны на рынках стран СНГ.

Upvel UA-252PS

В новую линейку вошли адаптеры UA-252PS и UA-251P. Основное отличие между ними состоит в количестве LAN-портов. В первой модели их два, во второй — один. При этом, оба адаптера можно купить в комплекте из двух единиц. Как и у других Powerline-адаптеров, задача этих устройств — обеспечить доступ в интернет через электрическую сеть там, где нет возможности или желания прокладывать дополнительный кабель.

К слову, на украинском рынке уже представлены устройства в данной категории. В основном это продукция TP-Link, доступная в Fotos.ua в разделе http://fotos.ua/shop/adaptery-powerline/ и в торговых сетях.

Powerline-адаптеры успешно применяются там, где офисы или жилые квартиры расположены, к примеру в старинных зданиях с мораторием на ремонтные работы. Или жильцам просто не хочется портить свежую штукатурку. В любом случае, адаптер — это решение проблемы, ведь электрические розетки есть в каждой комнате.

Кроме того, через Powerline-адаптер можно подключить IP-телевидение, систему видеонаблюдения и многое другое. Что касается моделей UA-252PS и UA-251P, они способны обеспечить соединение на скорости до 500 Мбит/с. При этом, поддерживается IP TV. А к одной сети можно подключать до 8 таких адаптеров одновременно.

Обе модели обеспечивают защиту данных, поскольку поддерживают 128-разрядное аппаратное шифрование. Если верить производителю, они защищены от взлома и прослушивания.