Apple iPad Plus: 12,9 дюйма и аккумулятор на 11000 мАч

На днях в сети появилась очередная порция информации о новом iPad с большим дисплеем. Отметим, что слухи об этой не анонсированной модели ходят уже давно. По актуальным данным данным, новинка будет называться iPad Plus и получит дисплей диагональю 12,9 дюйма.

Apple-iPad-Plus

Отметим, что название iPad Plus стало бы логичным продолжением стратегии, которую Apple применяет в своей линейке смартфонов. Здесь у Apple есть iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенным дисплеем. Вполне возможно, что и iPad ожидает нечто подобное.

Когда можно будет купить iPad Plus, источник умалчивает. Возможно, презентация состоится весной. Также появилось схематическое изображение, на котором якобы изображена новинка. Если оно соответствует действительности, то Apple, судя по всему, вернется к концепции широких рамок вокруг экрана. Что ж, это позволяет удобно держать планшет в руках, особенно, если речь идет о модели с большой диагональю.

Apple-iPad-Plus-1

Характеристик известно немного. Предполагается, что iPad Plus получит дисплей с разрешением 2K, толщина корпуса якобы составит около 7 мм, а вес — порядка 700 г. Таким образом, модель будет крупнее и тяжелее, чем любой другой iPad.

Кроме того, сообщается о мощном аккумуляторе на 11000 мАч. Для cравнения, iPad Air 2 оснащается батареей на 7340 мАч. О стилусе ничего не говорится, но не так давно Apple зарегистрировала соответствующий патент. Так что стилус вполне может появиться, по крайней мере, в качестве опции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide