Создатели Gorilla Glass представили защищитное стекло нового поколения

Компания Corning, разработчик популярного защищенного стекла Gorilla Glass, представила новый материал. По словам производителя, он будет еще прочнее, чем текущее четвертое поколение Gorilla Glass, а также будет обладать устойчивостью к царапинам на уровне сапфирового стекла.

corningphire-640x353
Напомним, что сапфировым стеклом интересовалась компания Apple, однако, внедрить его в текущем поколении iPhone и iPad не получилось — потенциальные подрядчики не смогли обеспечить необходимый объем производства. На текущий момент производители используют для защиты дисплея как стекло на основе искусственного сапфира, так и Gorilla Glass. Каждый из материалов имеет свои плюсы и минусы. Например, сапфир обладает высокой устойчивостью к царапинам, однако, очень уязвимо к ударам и падениям.

В свою очередь Gorilla Glass устойчиво к падениям, но по устойчивости к царапинам все-таки уступает сапфиру. При всем этом, дисплеи остаются наиболее уязвимым местом современных смартфонов и планшетов. Они легко бьются и царапаются, а купить дисплей с тачскрином для планшета на замену разбитому, хоть и можно, однако, это недешевое удовольствие, особенно для флагманских моделей.

Новый проект компании Corning получил название Project Phire. Стекло, которое стоит за этим названием, будет обладать стойкостью к падениям на уровне Gorilla Glass, а по устойчивости к царапинам будет вплотную приближаться к сапфиру.

На текущий момент производитель не акцентирует внимание на деталях новой разработки и не раскрывает технические характеристики. Например, неизвестно, как будут обстоять дела с весом материала. Известно, что Gorilla Glass значительно легче сапфира. Производство тоже дешевле. Как бы там ни было, в проекте Project Phire производитель намерен совместить преимущества обоих материалов.

Напомним, на сегодняшний день Gorilla Glass используется в огромном количестве смартфонов и планшетов, среди которых и наиболее актуальные модели устройство Apple — iPhone 6 и iPhone 6 Plus.