ASUS представляет в Украине геймерскую видеокарту Strix GTX 960

ASUS представляет в Украине Strix GTX 960, новую игровую видеокарту, снабженную эксклюзивными разработками ASUS, в том числе системой охлаждения DirectCU II, более тихой и производительной в серьезных играх и совершенно бесшумной при работе под невысокой нагрузкой.

image002

Система питания новой видеокарты построена с применением эксклюзивных компонентов ASUS Super Alloy Power с повышенной долговечностью. В комплект поставляемого с картой программного обеспечения входит гибкая и простая в использовании утилита для разгона GPU Tweak, которая включает также ПО для записи и трансляции игрового процесса XSplit Gamecaster. Видеокарта Strix GTX 960 укомплектована интерфейсом DisplayPort, поддерживающим разрешение вплоть до 4K/UHD.

Графический процессор Strix GTX 960 разогнан в фабричных условиях до частоты 1291 МГц в стандартном режиме и 1317 МГц в режиме Turbo, что положительно сказывается на производительности в играх: видеокарта обеспечивает 12-процентное преимущество над референсными образцами в Assassin’s Creed Unity и Battlefield 4, а в бенчмарке 3DMark 11 (режим Extreme) при разрешении 1920 x 1080 Full HD — оказывается быстрее на 6,5%. На карте установлено 2 гигабайта скоростной памяти GDDR5, также работающей на повышенной до 7200 МГц частоте.

Видеокарта ASUS Strix GTX 960 оснащена эксклюзивной системой охлаждения DirectCU II, значительно более эффективно отводящей тепло и обеспечивающей 30-процентное снижение температуры и трехкратное снижение уровня шума под нагрузкой по сравнению с референсным дизайном. Кулер DirectCU II способен обеспечивать стабильную и тихую работу устройства на протяжении интенсивных игровых сессий. Кроме того, благодаря продуманной конструкции радиатора данный кулер видеокарты способен охлаждать ее при среднем уровне нагрузки в пассивном режиме, то есть при нулевом уровне шума от вентиляторов.

Завершающим штрихом в системе охлаждения Strix GTX 960 стала прочная пластина жесткости, которая не только позволяет эффективно отводить теплоту, но и представляет собой дополнительную защиту видеокарты от механических повреждений.

5-фазная система питания Strix GTX 960 характеризуется повышенной на 15% энергоэффективностью, более широким диапазоном управления напряжением, и повышает общую стабильность и срок службы видеокарты в 2,5 раза по сравнению с референсным дизайном. Питается видеокарта через один 6-контактный разъем, что упрощает размещение кабелей в корпусе, а правильность подключения устройства можно проконтролировать по удобному индикаторному светодиоду.

В комплекте с Strix GTX 960 поставляется утилита GPU Tweak, эксклюзивный инструмент от ASUS, дающий возможность пользователю «выжать» максимальную производительность из его устройства. Утилита GPU Tweak обеспечивает тонкую подстройку частот графического процессора и памяти, а также напряжения питания в реальном времени, что значительно упрощает разгон и позволяет сразу же видеть результат.

GPU Tweak включает в себя оптимизированную версию ПО для трансляции и записи игрового процесса XSplit Gamecaster с бесплатной лицензией XSplit Premium на один год. ПО XSplit Gamecaster предоставляет пользователю возможность записывать и транслировать происходящее на экране через Интернет в режиме реального времени, позволяя зрителям наблюдать за игрой вживую. Игроки также могут следить за поведением системы (частота обновления кадров, нагрузка на процессор, температура и т.д.), равно как и регулировать настройки производительности простым нажатием на кнопку GPU Tweak.

Видеокарта ASUS Strix GTX 960 уже доступна у розничных партнеров компании ASUS в Украине по цене от 7550 грн.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide