Российские военные получат новейшую бронетехнику семейства «Бумеранг»

В 2017 году стартует серийное производство новейшей бронетехники семейства «Бумеранг», которая будет поступать на вооружение российской армии. Однако увидеть рабочие прототипы можно будет гораздо раньше — на параде Победы 9 мая текущего года.

Об этом сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев. По словам чиновника, с производством возникли сложности, поскольку подобного класса техники в России раньше не было.

bumerang-1

Под «Бумерангом» подразумевается перспективная колесная платформа средней весовой категории. Разработкой занимается ООО «Военно-промышленная компания». Изначально планировалось, что производство стартует в 2015 году, но, по-видимому, оно было отложено на два года.

На базе платформы «Бумеранг» планируют создать новый БТР, а также колесную машину пехоты и бронеавтомобиль с тяжелым вооружением. Затем на ее базе появятся и другие виды техники.

Задачей новых БТР будет транспортировка и поддержка огнем мотострелкового отделения. Кроме того, новый БТР на базе платформы «Бумеранг» сможет самостоятельно преодолевать водные препятствия.

Из особенностей платформы отметим расположение двигателя в передней части машины, что позволит осуществлять посадку и высадку десанта с кормы. Платформа предполагает наличие дистанционно управляемого боевого модуля с различным вооружением, которое будет зависеть от типа машины.

Источник: arms-expo

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide