HTC разработала гарнитуру виртуальной реальности HTC Vive

Помимо флагманского смартфона HTC One M9, тайваньский производитель анонсировал HTC Vive — гарнитуру виртуальной реальности, разработанную совместно с Valve.

Несмотря на участие HTC, гарнитура предназначена не для смартфонов. Это гарнитура виртуальности, в первую очередь, предназначена для подключения к ПК.

htc-vive

Eстройство будет отображать окружающую обстановку на 360 градусов — таким образом пользователь получит возможность встать, двигаться и взаимодействовать с окружающими объектами.

В аксессуар интегрированы два дисплея с разрешением 1200 x 1080 с частотой 90 Гц. Кроме того, HTC Vive будет использовать гироскоп, акселерометр и лазерный сенсор позиционирования, что позволит отслеживать движение головы пользователя с точностью до 0,1 градуса.

Вместе с аксессуаром будет поставляться базовая станция Steam VR, с помощью которой пользователь сможет двигаться в пространстве вместо использования контроллера.

Пока что это вся информация о новинке, подробности производитель обещал раскрыть на предстоящей конференции разработчиков игр в Сан-Франциско.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide