Alcatel OneTouch Hero 2+: 6-дюймовый смартфон на CyanogenMod

Среди новинок бренда Alcatel на MWC 2015 привлекает внимание смартфон One Touch Hero 2+. Впрочем, устройство вполне заслуживает того, чтобы называться смартпэдом, ведь диагональ его экрана — целых 6 дюймов. Но ключевая особенность новинки — использование операционной системы CyanogenMod вместо обычного Android.

Разрешение 6-дюймового экрана One Touch Hero 2+ — Full HD (1920 x 1080). Для защиты от царапин и ударов используется прочное стекло Dragontrail. Смартфон работает на базе восьмиядерного процессора MediaTek MT6592 с частотой 2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а пользовательской — 16 Гб.

alcatel-1

По всей видимости, для производителя использование CyanogenMod — это возможность выделить свою новинку на фоне многочисленных решений конкурентов. Кстати, CyanogenMod прямо из коробки также получают китайские телефоны OnePlus и ряд других менее известных брендов.

К услугам пользователя основная камера на 13 Мп с автофокусом, вспышкой и оптической стабилизацией. Для видеозвонков и селфи используется фронтальная камера с разрешением 5 Мп. На аккумуляторе производитель тоже не экономил — стандартная батарея емкостью 3100 мАч должна обеспечить неплохую автономность.

В качестве ОС, как уже отмечалось, используется надстройка CyanogenMod, которая базируется на Android 4.4. Она предлагает усовершенствованные настройки безопасности, а также фотосъемки и многое другое.

alcatel-2

Как отмечает производитель, Alcatel One Touch Hero 2+ начнет продаваться на североамериканском рынке уже во втором квартале текущего года по цене $299 без контракта. О поставках в другие страны пока не сообщается, однако, смартфон можно будет также заказать через интернет-магазин Alcatel.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide