Технологии войны: современные бронемашины российского десанта

Воздушно-десантные войска России получили первую партию новых бронемашин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» в количестве 24 единиц. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Ранее мы уже писали об испытании бронемашин БТР-МДМ «Ракушка». По словам командующего ВДВ России генерал-полковника Владимира Шаманова, эта техника полностью подтвердила все требуемые характеристики, хотя «некоторые шероховатости» все-таки остались.

BMD_4M_sboku

Вся бронетехника поступит в одно из подразделений ВДВ в Западном военном округе, — сообщают представители военной приемки на Курганском машиностроительном заводе.

bmd-4m-comp
Изображение кликабельно

Напомним, что БМД-4М представляет собой легкую, гусеничную, бронированную, плавающую машину. Она имеет высокую огневую мощь, подвижность и проходимость, может применяться в различных климатических условиях и в любое время суток. Приспособлена к десантированию с самолётов транспортной авиации вместе с экипажем.

В свою очередь, бронетранспортер ВДВ БТР-МДМ «Ракушка» предназначен для перевозки десантников, а также боеприпасов, запасных частей, ГСМ в составе ВДВ, десантно-штурмовых формирований морской пехоты ВМФ во всех условиях их боевого применения. Данная машина может использоваться в разных климатических условиях.

Источник: ТАСС

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide