Украинский боевой модуль “Шквал” уничтожает любой современный танк

До конца года Житомирский бронетанковый завод начнет поставки модернизированных БМП для украинской армии. Речь идет о переоснащении БМП-1 новым боевым модулем “Шквал”, который также используется на БТР-4 и уже показал свою эффективность.

Главную огневую мощь “Шквал” обеспечивает противотанковый комплекс “Барьер” с ракетами «ЖК-2С», которые используются в противотанковом комплексе “Скиф”.

bezymyannyy

По словам разработчиков, данное оружие может уничтожить практически любой современный танк, включая Т-72Б3 и Т-90. Боеголовка пробивает 800 мм танковой брони.

Поражать цели можно на дистанции в 5 километров. Это в два раза превышает возможности разрекламированного американского Javelin. Особенностью украинской разработки стала система наведения на цель по лазерному лучу, который облучает противника только в последние мгновения полета.

Еще одно преимущество данного боевого модуля – малое время облучения лазером, в результате даже у наиболее современных танков не успевает сработать система запуска препятствий. По крайней мере, так заявляет производитель.

Источник: korupciya.com

TechnoGuide