На смену БМП-3: в России разрабатывают секретную бронемашину на новой платформе

Уже в этом году, согласно планом российского Минобороны, на вооружение должна быть принята новая боевая машина пехоты. Однако внешне новинку еще никто не видел — разработка до сих пор в секрете. Есть лишь информация о концепции данной бронемашины.

Оружейники будут использовать сочетание на одной платформе разных видов боевых пехотных машин. Предполагается, что новая бронемашина заменит успешную на мировом оружейном рынке БМП-3.

912-fddf4r

Производителем выступил Курганский машиностроительный завод, которому принадлежит разработка новой платформы «Курганец-25». Именно на ней будет базироваться новая БМП. Ввиду универсальности платформы, на ней можно будет также создать боевую машину десанта (БМП облегченной конфигурации), а также гусеничный БТР и даже противотанковую самоходную артиллерийскую установку с орудием 125 мм.

Характеристики оружейники пока держат в секрете. Известно лишь, что масса машины составит порядка 25 тонн. А пассивную броню дополнит комплекс активной защиты, размещенный на башне. При этом, боекомплект и вооружение будут изолированы от десанта и экипажа.

Источник: expert.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide