Стали известны характеристики iPad mini 4

Японский ресурс Macotakara, ссылаясь на источники в компании Apple, опубликовал некоторые характеристики еще не анонсированного планшета iPad mini 4. Ранее этот ресурс уже публиковал несколько правдивых инсайдов, так что источник можно считать вполне достоверным. С другой стороны, компания официально не комментирует данную информацию и не делала никаких намеков на предстоящие премьеры.

В заметке говорится, что новое поколение iPad mini получит 2-ядерные процессоры Apple A8. Такие процессоры используются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, есть данные об использовании нового стандарта связи Wi-Fi 802.11ac. В остальном здесь фактически будут характеристики iPad Air, за исключением, разумеется, массогабаритных параметров.

iPad-mini-3-hero-1

По данным тестов, скорость передачи данных в беспроводной сети у iPhone 6 почти в три раза выше, чем у iPhone 5s, который использует предыдущий модуль, работающий в стандарте 802.11n.

Интригой остается камера, которая будет установлена в новом планшете. По всей вероятности, в Apple сохранят верность традиции, по которой камеры в iPad имеют меньшее разрешение, нежели в iPhone. Решение вполне логичное, ведь фотосъемка с использованием планшета менее популярна, чем на смартфоны. Но опять-таки, данную информацию пока что можно списать лишь на догадки экспертов.

Корпус будет металлическим и, по всей видимости, он станет тоньше, чем у предшественника. В качестве материала будет использоваться уже привычный алюминий. По-видимому, производитель предложит три цветовых решения: серое, серебристое и золотистое. Последний вариант успел завоевать популярность в iPhone, так что ничего удивительного в том, что производитель решил производить и планшеты в аналогичной расцветке.

Напомним, что iPad mini является уменьшенной версией популярного планшета iPad, которая завоевала популярность благодаря своим компактным габаритам и удобному форм-фактору.

В то же время, доказательство того, что информация, опубликованная источником, достоверна, пока нет. В любом случае, ситуация, скорее всего, прояснится в ближайшие месяцы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide