Новые подробности об iPhone 6s: дисплей с Force Touch и… розовый корпус

До традиционного осеннего анонса новых iPhone еще далеко, но в сети уже появляются первые порции инсайдов о том, какой же будет новинка. На этот раз источником стало издание The Wall Street Journal.

Согласно опубликованной информации, новый iPhone 6s, который покажут в сентябре или октябре текущего года, будет мало чем отличаться от «шестерки». Однако появится совершенно новый вариант расцветки корпуса — розовый. Такое решение якобы было принято неслучайно — Apple стремится к расширению своего присутствия на азиатских рынках, где мобильные телефоны в ярких расцветках традиционно пользуется огромной популярностью.

renderings-Pink-Gold.76

Напомним, что когда-то появление золотой версии iPhone 5s вызвало немало нареканий со стороны пользователей. Компанию обвиняли в отступлении от традиций. Тем не менее, модель в золотом цвете получила огромную популярность и во время анонса iPhone 6 уже никого не удивило наличие золотистой версии.

Вполне возможно, что производитель применит аналогичный подход и в отношении розового iPhone. А в будущем мы, возможно, увидим расширение цветовой гаммы.

Еще одно новшество — экран с поддержкой технологии Force Touch. Суть технологии состоит в том, что дисплей реагирует на силу нажатия. Именно такая технология уже применяется в дисплеях часов Apple Watch и в тачпадах нового 12-дюймового MacBook, а также обновленного 13-дюймового MacBook Pro.

Пока что точно неизвестно, каковы преимущества данной технологии в повседневном использовании. По словам производителя, она дает большую интуитивность в управлении устройством. Но это только в теории. На практике, скорее всего, разработчики приложений найдут, как выжать максимум из Force Touch.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide