Полезные аксессуары от CablExpert — часть 1

Универсальный USB-адаптер “все в одном” и кабель HDMI-miniHDMI с позолоченными коннекторами.

Если смартфон, то iPhone, Samsung, Lumia… Нужное подчеркнуть. В общем, вариантов множество, и практически у каждого есть свои устоявшиеся предпочтения. С такими аксессуарами, как кабеля и адаптеры, не все так просто.

1

Они практически никогда не попадают в заголовки топ-новостей, стоят условно копейки, поэтому на бренд здесь редко обращают внимание. Тем не менее, автор попадал в ситуацию, когда нужный кабель приходилось покупать трижды. Дело в том, том, что некоторые noname-аксессуары оказываются неработоспособными изначально. Как оказалось, в мире кабелей тоже есть свои бренды, свои лидеры и свои стандарты качества. Один из брендов, который хорошо себя зарекомендовал — CablExpert.

Он принадлежит компании Gembird, работающей на европейском рынке не один десяток лет. Однако решение объединить всю кабельную продукцию под брендом CablExpert созрело относительно недавно — в 2012 году.

Теперь под этим брендом в продаже можно найти всевозможные типы кабелей как для передачи данных, так и для питания, а также различные переходники, адаптеры и сопутствующие аксессуары.

В нашем распоряжении оказались сразу два аксессуара CablExpert — универсальный 6-портовый USB-адаптер A-USB5TO1 и кабель HDMI-miniHDMI CC-HDMIC-10.

Универсальный 6-портовый USB-адаптер CablExpert A-USB5TO1

2

Аксессуар поставляется в блистере, причем, на упаковке перечислены основные спецификации и типы коннекторов, которые получит покупатель. Так что нет нужды всматриваться в сами коннекторы в попытках на глаз определить, есть ли среди них те, которые вам необходимы.

4

Корпус CablExpert A-USB5TO1 образует шестигранник, по ободку которого расположены коннекторы. Производитель попытался выжать максимум из такого форм-фактора в плане эргономики. Подключить любой коннектор не составит труда даже в сложных случаях, когда разъемы на вашем устройстве сильно скучены.

Сложности могут возникнуть разве что с подключением тех коннекторов, которые расположены около стандартного USB.

В комплекте также поставляется USB-кабель длиной 1.8 метра для удобного подключения к ПК или ноутбуку. Впрочем, иногда можно обойтись и без него.

6

К услугам пользователя такие типы выходных USB-коннекторов: USB-AM, USB-BM, USB-Mini 5pin male, USB-Mini BM 4pin, USB-Mini BM 8pin и 1394 4pin male. Субъективно аксессуар собран неплохо — коннекторы не шатаются. Кроме того, его можно легко разобрать при необходимости, открутив три стандартных шурупа.

5

Аксессуар задуман таким образом, чтобы его можно было удобно носить в кармане. All USB cables in your pocket (все USB-кабеля в вашем кармане), — указывает производитель на упаковке. И это близко к истине. Для полного счастья не хватает лишь популярного microUSB-коннектора. Вместо него установлен miniUSB, который сегодня уже не так часто используется.

Цена: 100 грн

Кабель HDMI-miniHDMI CablExpert CC-HDMIC-10

3

Трехметровый кабель поставляется в упаковке из мягкого полиэтилена и сопровождается пожизненной гарантией. Об этом свидетельствует надпись на упаковке.

7

В этом аксессуаре производитель акцентирует внимание на позолоченных коннекторах, которые характерны для качественных и недешевых кабелей. С одной стороны это классический HDMI-коннектор, с другой — miniHDMI, который часто используется в камерах, планшетах и других мобильных устройствах для подключения к монитору или телевизору.

8

Кабель довольно толстый и плотный. Вместе с тем, он легко сгибается, после чего также быстро принимает первоначальную форму. Это обеспечивает удобство при стационарном использовании, когда нужно проложить такой кабель вдоль стены, обогнуть препятствие и так далее.

9

10

Характеристики тоже не подкачали. Заявлена поддержка передачи данных на скорости до 18 Гбит/с, поддержка двунаправленной передачи данных между HDMI-устройствами и даже поддержка 3D-телевидения с размером картинки 3840 x 2160 точек при частоте кадров 24/25/30 Гц и 4096 x 2160 при 60 Гц с аудио-каналом.

Цена: 150 грн.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide