Российское космическое агентство отправит туристов на околоземную орбиту

Российское космическое агентство “Роскосмос” возобновляет программу развития космического туризма. Речь идет о туристических полетах к МКС, которые стартуют в 2018 году. Сообщается, что это будет мерой компенсации утерянного контракта по доставке астронавтов NASA.

Источником данной информации стало заявление ракетно-космической корпорации “Энергия”, одного из поставщиков “Роскосмоса”. Кратковременные коммерческие экспедиции позволят компенсировать падение спроса на пилотируемые аппараты “Союз”.

space4

Напомним, что с 2001 по 2009 год Роскосмос осуществил полет на МКС восьми космических туристов, однако после того, как число официальных членов экипажа станции возросло с трех до шести, от таких полетов отказались в пользу увеличения мест для космонавтов, в частности, из NASA.

С момента закрытия в 2011 году программы космических шаттлов и по сей день именно российские «Союзы» используются американским агентством для доставки своих астронавтов на борт Международной космической станции.

Однако в 2018 году американское космическое агентство планирует начать использовать космические аппараты, построенные частными аэрокосмическими компаниями.

Источник: pravda.ru

TechnoGuide