Россия продемонстрирует экипировку своих «солдат будущего»

Мы уже писали о новой экипировке «Ратник», которая начинает поступать на вооружение российских военных уже с  этого года. Кроме того, новая экипировка будет поставляться на экспорт, а недавно она демонстрировалась на оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби.

А на днях источник в российском Минобороны сообщил, что экипировка «солдат будущего» будет продемонстрирована в ходе парада Победы 9 мая. По данным источника, по Красной площади пройдут три роты в боевой экипировке «Ратник». Общая численность — 600 человек.

ratnik-2
Изображение кликабельно

Напомним, что экипировка «Ратник» разработана Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения госкорпорации Ростех. В комплект входят около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

Однако неизменной остается основа. В основе «Ратника» лежит синтетический комбинезон на базе огнеупорного волокна. Он выдерживает попадание осколков гранат, мин и снарядов. По крайней мере, так утверждают разработчики. Обязательным компонентом также является бронежилет 6 класса, способный защитить от автоматной очереди, а также выстрела из снайперской винтовки. Базовая версия бронежилета весит 9 кг, расширенная — 15  кг. Предусмотрен также плавучий морской вариант.

Разработчики утверждают, что экипировка «Ратник» стоит дешевле американских аналогов. Последние, для сравнения, весят 35 кг и обходятся от 28 до 60 тыс. долларов.

Источник: minpromtorg.gov.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide