Минобороны США создает целую армию боевых беспилотников — видео

Американское Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) при Минобороны разрабатывает систему SoSITE (System of Systems Integration Technology and Experimentation). Основная задача разработки — обеспечить совместную работу беспилотных летательных аппаратов с современными истребителями и бомбардировщиками.

bespilotnik

По замыслу ученых и военных, истребитель будет сопровождаться беспилотником. Последний будет атаковать и выводить из строя радиолокационные системы противника, обеспечивая безопасность основного пилотируемого самолета. Для этого на борту беспилотника предусмотрены ракеты и прочие средства поражения.

Проект также предусматривает запуск на вражескую территорию дронов-«разведчиков», которые добудут необходимые данные и вернутся на базу, или беспилотники, которые выпустят отвлекающие крылатые ракеты, вынудив неприятеля открыть ответный огонь ракетами класса «земля-воздух». Лишь потом в атаку пойдут пилотируемые бомбардировщики или истребители.

За счет того, что беспилотники будут максимально автоматизированы, со стороны пилота истребителя потребуется минимум внимания и усилий для координации с ними своих действий.

Сообщается, что в рамках данной системы с DARPA сотрудничают корпорации Boeing и Lockheed Martin.

Источник: engadget.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide