Во Львове наладили выпуск новых бронеавтомобилей для украинской армии

На государственном предприятии «Львовский бронетанковый завод» стартовали работы по серийному выпуску украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4х4 «Дозор-Б»

Об этом сообщил директор завода Александр Остапец, который уточил, что предприятие получило госзаказ на изготовление 40 единиц новых бронеавтомобилей до июля текущего года.

dozor-b

Также есть предпосылки для увеличения данного заказа, поскольку Минобороны запланировало дополнительные средства для закупки. В текущем году заказ может быть расширен до 100 единиц бронеавтомобилей.

Напомним, что «Дозор-Б» предназначен для транспортировки личного состава, перевозки грузов и установки различного вооружения легкого типа, средств связи и специального оборудования.

Корпус «Дозор-Б» изготовлен из броневой стали и обеспечивает защиту от бронебойных пуль калибра 7,62 мм. Броневое остекление бронетранспортера обеспечивает защиту, аналогичную основной броневой защите. Днище бронетранспортера выполнено из броневой стали, имеет цилиндрическую форму для обеспечения защиты от мин.

Источник: day.kiev.ua