Украина поднимает в небо новейший военно-транспортный самолет

В середине апреля государственное авиационное предприятие «Антонов» планирует начать испытания нового военно-транспортного самолета Ан-178.

Но в небо новый самолет сможет подняться только к лету. По словам председателя первичной организации профсоюза авиастроителей на предприятии Виктора Гуся, пока рано точно говорить, точнее покажет этап летных испытаний.

25_main

Представители завода отмечают, что эта новая машина очень нужна государству, а также иностранным заказчикам, поскольку новый самолет будет поставляться еще и на экспорт. Поэтому в интересах разработчиков в максимально сжатые сроки завершить испытания.

«Если там будут какие-то проблемы, то мы их дорабатываем, и так планируем, чтобы летом машина взлетела, потому что эта машина очень нужна государству, это первое, а также требуется иностранным заказчикам», — отметил Виктор Гусь.

Предполагается, что Ан-178 будет эффективно выполнять все основные задачи военно-транспортного характера: материально-техническое обеспечение войск, парашютное десантирование грузов на платформах или небольших военных подразделений, перевозка раненых, транспортировка легкой техники, доставка оборудования и двигателей.

Самолет Ан-178 сможет перевозить все существующие в мире пакетируемые грузы, включая крупногабаритные морские контейнеры 1С.

Источник: Новое время