В России испытывают новейший боевой робот на гусеничной тяге

На российском телеканале «Россия-24» на днях вышел сюжет, в котором демонстрируются технические возможности и характеристики боевого робота «Нерехта». Он может выполнять как военные, так и технические, а также транспортные задачи на поле боя и в тылу, — утверждают разработчики.

nerehta-2

В основе робота «Нерехта» лежит универсальная платформа на гусеничном ходу. На платформу ставятся различные модули: ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный), пулемет «Корд», автоматический гранатомет, разведывательный модуль, транспортный и так далее.

Модульная структура обеспечивает данному роботу универсальность в применении.

nerehta-4

nerehta-3

Роботом управляет оператор с помощью пульта ДУ. Оператор может размещаться в стационарном командном пункте или же передвигаться на бронеавтомобиле. Максимальная дистанция для управления — 20 км.

nerehta-1

В текущей конфигурации «Нерехта» получила в качестве штатного вооружения пулеметы ПКТМ и «Корд». Однако для установки на боевой модуль робота данное оружие проходит доработку.

Точной информации о количестве таких роботов на вооружении российских военных не прозвучало. Однако говорится, что к концу года разработчики планируют дополнительно усовершенствовать текущую платформу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide