Броня в форме рыбьей чешуи выведет бронежилеты на новый уровень

На сегодняшний день кевлар является стандартом для современных бронежилетов. Материал сочетает в себе легкость и прочность. Однако и его можно усовершенствовать.

Специалисты израильского технологического института Технион совместно с коллегами из Массачусетского технологического института под руководством Стефана Рудых предложили концепт гибкой брони, сегменты которой напоминают рыбью чешую. Именно морские обитатели вдохновили изобретателей на разработку данной технологии.

armor

Кроме того, броня с такой структурой широко использовалась в средние века и ранее для создания чешуйчатых доспехов. Разумеется, сейчас материалы совсем другие, в результате чего бронежилет получается не только прочным, но также гибким и легким.

Кстати, исследования финансируют американские военные через Институт военных нанотехнологий в МТИ. Так что, в будущем американские военные могут получить броню, нового поколения, которая будет защищать не только туловище, но и другие части тела, за счет того, что материал будет гибким.

Источник: www.timesofisrael.com

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide