«МТС Украина» увеличила доходы от услуг мобильного интернета

В первом квартале 2015 года «МТС Украина» демонстрирует позитивную динамику основных операционных и финансовых показателей. Об этом оператор сообщил в своем официальном пресс-релизе по итогам первого квартала.

mobile

Основные финансовые и операционные показатели:

  • Доходы компании в 1 квартале 2015 года выросли в годовом исчислении на 9%, превысив 2,6 миллиардов гривен.
  • Показатель OIBDA за 1 квартал 2015 года составил 1,238 млрд. грн.
  • Маржа OIBDA выросла до 47% в сравнении с предыдущим кварталом.
  • Оператор остается лидером по лояльности абонентов, демонстрирует рекордно низкий показатель оттока на уровне 5,5% благодаря выгодным тарифам и улучшению качества связи.
  • Компания увеличила количество клиентов до 20,25 миллионов пользователей.

Рост основных показателей главным образом вызван ростом доходов от передачи данных вследствие увеличения объемов пользования, запуском услуги «3G Безлимит», которая предоставляется в партнерской сети на основе национального роуминга с 16 февраля 2015 года, и ростом популярности дата-ориентированных тарифов.

Также на увеличение потребления услуг мобильного интернета повлияли развитие сети, увеличение ее пропускной способности и скорости передачи данных. В 1 квартале 2015 года инвестиции компании в 3G составили 3,4 миллиарда гривен, включая оплату 3G лицензии. Существенные средства были инвестированы в модернизацию сети в рамках подготовки к запуску собственного 3G покрытия. Проведена модернизация порядка 60% сети, что позволило вдвое увеличить объемы трафика в регионах с обновленным оборудованием.

Продолжает расти доля доходов от передачи данных – в 1 квартале 2015 года она составила 42% в структуре доходов от дополнительных услуг, подтверждая тенденцию предыдущего квартала.

По материалам пресс-релиза

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide