Сервисные инженеры iFixit оценили ремонтопригодность LG Watch Urbane

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность смарт-часов LG Watch Urbane на 7 баллов из десяти возможных. Отметим, что данный результат достаточно высок. Для сравнения, нашумевшие Apple Watch получили всего 5 баллов по той же шкале.

watch-0

Что же понравилось сервисным специалистам в LG Watch Urbane, а что разочаровало? Основным недостатком эксперты назвали использование клеящего вещества, которое крепит заднюю часто корпуса. Это сильно усложняет замену дисплея. В результате, если потребуется такая замена, лучше довериться проверенному сервисному центру, например, сети «Технари» (technari.com.ua). Здесь делают качественный ремонт с гарантией как на само устройство, так и на устанавливаемые комплектующие. В любом случае самостоятельно данную процедуру лучше не проводить.

Вскрыв LG Watch Urbane, специалисты iFixit обнаружили модуль оперативной памяти SK Hynix объемом 512 Мб, также контроллер экрана производства Synaptics, общий чип, отвечающий за работу акселерометра и гироскопа Invensense, аудиочип и штатный аккумулятор.

watch-1

Высокий бал обусловлен тем, что демонтировать основную системную плату устройства достаточно несложно. С заменой аккумулятора тоже нет никаких проблем. Да ив целом часы были признаны неплохо поддающимися ремонту.

Напомним, что умные часы LG Watch Urbane были впервые анонсированы в ходе выставки MWC 2015 в Барселоне. В основе часов лежит процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц. Также на борту имеется 512 Мб оперативной памяти и пользовательская память объемом 4 Гб. Часы оснащаются 1,3-дюймовым дисплеем Plastic OLED круглой формы. Его разрешение 320 х 320 точек при плотности пикселей 245 ppi. Ну а программная часть базируется на платформе Android Wear.

watch-2

Часы можно приобрести в Google Play по цене 259 евро за вариант с кожаным ремешком. Правда, будет ли данная модель официально продаваться на украинском рынке, пока неизвестно.

 

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide