LG показала 55-дюймовую OLED панель толщиной менее миллиметра

Подразделение LG Display, отвечающее за выпуск ЖК-панелей, недавно продемонстрировало свою новую разработку — 55-дюймовую панель на базе технологии OLED, толщина которой не превышает миллиметр. По словам производителя, это откроет колоссальные возможности для нестандартных вариантов применения таких панелей.

LG показала 55-дюймовую OLED панель толщиной менее миллиметра

Например, телевизоры в формате настенных обоев или панно, описанные в фантастике, теперь могут теперь стать реальностью. Кроме того, новинку наверняка оценят в рекламной индустрии, поскольку она открывает путь к новым нестандартным рекламным форматам.

Напомним, сегодня в магазинах бытовой техники и электроники есть немало телевизоров, общая толщина корпуса которых около сантиметра. Их предлагает «Новая Линия», с ассортиментом которой можно ознакомиться, например, тут — http://www.nl.ua/ru/bytovaya_tehnika, а также другие магазины. Однако недавно продемонстрированная ультратонкая панель позволит сделать наши привычные домашние телевизоры еще тоньше. Еще одно преимущество новых панелей — пониженное энергопотребление. Это связано не только с использованием энергоэффективной технологии OLED, но и с применением фирменных разработок компании в области энергосбережения.

Точная толщина новой 55-дюймовой OLED-панели — 0,97 мм. При этом, весит устройство 1,9 кг. Кстати, к стене такая панель может крепиться на магнитах. Это позволит использовать такие панели в роли информационных табло или в формате рекламных вывесок. Правда, последнее требует от панелей еще и повышенной вандалоустойчивости. Продемонстрированные образцы пока довольно хрупкие и требуют бережного обращения, хотя выглядят весьма эффектно.

Напомним, что в LG Display планируют инвестировать в развитие OLED-технологий в современных телевизорах и увеличивать инвестиции в это направление. Среди заказчиков панелей не только непосредственно LG, но и ряд других компаний. За год в LG Display рассчитывают продать 600 тыс. панелей, а в следующем году довести поставки до уровня 1,5 млн. единиц. Таким образом, в компании прогнозируют устойчивый спрос на OLED-телевизоры в ближайшие годы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide