Цветомузыка: обзор ярких наушников Sony MDR-XB450

Производители наушников давно привлекают покупателя яркими расцветками и эффектным дизайном своей продукции. Однако в Sony MDR-XB450 оригинальная внешность еще и сочетается с очень хорошим для своей цены звучанием.

3

Характеристики:

Частотный диапазон: 5-22000 Гц
Сопротивление: 24 Ом
Чувствительность: 102 дБ
Максимальная входная мощность: 1000 мВт
Динамики: неодимовые 30 мм
Длина шнура: 1,2 м
Масса: 165 г
Цена: 1200 грн

Нам на тест попали наушники в желтом цвете. По-моему, этот вариант наиболее эффектный и уступает лишь красному. Для любителей более спокойных цветовых решений компания предусмотрела также черный, белый и синий цвета.

7

Корпус наушников выполнен с использованием сочетания металла и пластика. Последний доминирует, что вполне характерно для не очень дорогих наушников. Тем не менее, основные крепления и каркас чашечек сделаны из металла. К сборке и материалам корпуса не придерешься — все-таки в Sony умеют делать качественные аудиоаксессуары.

Чашечки наушников вращаются вокруг своей оси на шарнирах на 90 градусов, что очень удобно, особенно, при транспортировке. Тем не менее, никакого люфта я не заметил, хотя тестировал данный экземпляр явно не первым. Можно смело рассчитывать, что и со временем проблем тоже не будет.

2

9

Визитной карточкой Sony MDR-XB450 стала фактура поверхности чашечек с радиальным рисунком. Будь они гладкими, на поверхности быстро появились бы царапины. А так получилось не только красиво, но еще и практично.

Я бы назвал Sony MDR-XB450 универсальными наушниками, которые удобно использовать как за столом, так и на улице. Кабель не очень длинный — 1,2 метра. Так что лучше подключать их к ноутбуку или моноблоку. Если у вас десктоп, который стоит где-то под столом, кабеля может не хватить. Зато такая длина провода удобна на прогулках — не приходится все время думать, куда его деть. Кстати, кабель плоский и почти никогда не запутывается.

10

8

Оголовье можно регулировать, но в не очень больших пределах. В моем случае этого оказалось вполне достаточно. Зато сидят наушники как влитые и не спадают даже во время пробежки. Не секрет, что со временем пластиковое оголовье может потерять свою упругость, но мой экземпляр, предварительно побывавший на тестировании в других редакциях, оказался как раз таким, как нужно. Не слишком тугой, но и не спадает. Если вы подолгу слушаете музыку или играете за компьютером, то очень важно, чтобы уши не уставали от давления. Здесь никакого дискомфорта нет.

IMG_5767

Вот мы и подошли к самой главной части — звучанию. Сразу признаюсь, что я не очень большой ценитель качественного звука, скорее просто среднестатистический пользователь. Однако мне было с чем сравнить, и со всей ответственностью могут сказать, что сильная сторона Sony MDR-XB450 — басы. Если сравнивать с моделями в аналогичном форм-факторе и ценовом диапазоне, то по этому критерию наушники одни из лучших.

В остальном, это просто очень качественная модель за свои деньги. Аудиофилы, найдут к чему придраться, но если вам нужен просто стильный аксессуар, чтобы слушать музыку на улице и дома, можно смело брать.

6

Еще одним приятным сюрпризом стала отличная звукоизоляция. Даже когда в наушниках ничего не звучит, вы скорее всего не расслышите слова собеседника, находящегося с вами в одной комнате. Мало какие наушники без активного шумоподавления способны на такое. Это делает модель хорошим выбором для шумной улицы и общественного транспорта, например, метро.

IMG_5768

Напоследок отмечу, что Sony MDR-XB450 — это еще и гарнитура. На кабеле есть пульт ДУ для управления плеером, совмещенный с микрофоном. Последний показал себя неплохо — либо микрофон очень чувствителен, либо просто удачно расположен. На шумной улице можно комфортно говорить по телефону с использованием такой гарнитуры.

1

Выводы

Sony MDR-XB450 — это тот случай, когда устройство приковывает взгляд на витрине, а когда его распаковываешь, то ничуть не разочаровываешься. Конечно, эти наушники не впечатлят придирчивого меломана, но их мощные басы гарантированно понравятся массовому слушателю. В остальном здесь прекрасно все — дизайн, сборка, удачная эргономика. Единственный нюанс — при длительном прослушивании ухо потеет под плотными амбушюрами.

IMG_5755

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide