Новинки ASUS на выставке Computex 2015

В ходе выставки Computex 2015 в Тайбэе компания ASUS представила новую линейку устройств, среди которых смартфоны, планшеты, моноблок и монитор с впечатляющими возможностями. Остановимся вкратце на ключевых новинках.

ASUS ZenPad

ASUS ZenPad — это серия планшетов премиум-класса, в которых сочетаются изысканный стиль, высокая производительность и впечатляющие мультимедийные возможности. 7-дюймовый ZenPad 7.0 (Z370C/CG/CL), 8-дюймовые ZenPad 8.0 (Z380C/KL) и ZenPad S 8.0 (Z580C/CA) с опциональным стилусом Z Stylus, а также 10-дюймовый ZenPad 10.1 (Z300C/CG/CL) с опциональной клавиатурой поддерживают различные коммуникационные стандарты (есть модели с поддержкой Wi-Fi, LTE/3G и функций телефонии).

s_z370c

Планшеты ASUS серии ZenPad ориентированы в первую очередь на любителей мультимедийных развлечений. Они снабжены IPS-дисплеями высокого разрешения с эксклюзивным набором технологий повышения качества изображения ASUS VisualMaster — включая ASUS Tru2Life и TruVivid — впервые реализующими на планшете алгоритмы обработки изображения, которые ранее использовались только в высококлассных телевизорах.

В дополнение к впечатляющему дисплею, ZenPad является первым в мире планшетом с поддержкой аудиотехнологии DTS Premium Sound, обеспечившей качественный звук.

ZenPad 8.0 (Z380)

Особенности ZenPad 8.0 — четкие линии, отличительный текстурированный рисунок и стиль, свойственный модным аксессуарам вроде сумочек-клатчей: роскошное оформление, не свойственное большинству мобильных гаджетов.

ZenPad-S8.0_575px

По словам производителя, ZenPad 8.0 — первый в мире планшет, оборудованный сменной крышкой, позволяющей пользователю с легкостью персонализировать свой планшет, используя функциональные крышки-аксессуары. Сменные крышки могут обеспечивать дополнительную функциональность и обладают различными вариантами расцветки, точно соответствуя внешнему виду ZenPad 8.0.

В дополнение к планшету производитель предлагает сумочку Zen Clutch. Это модный аксессуар, совмещающий в себе элегантность с высококачественными материалами и предназначенный для защиты и переноски ZenPad 8.0.

Чехол Zen Case — другой стильный аксессуар, позволяющий пользователю выбрать из пяти классических и ярких цветов в сочетании с оригинальной текстурой поверхности.

А акустическая док-станция Audio Cover обеспечивает планшету впечатляющий 5.1-канальный объемный звук. Аккумулятор-крышка Power Case продлевает время работы ZenPad 8.0 от батареи, предоставляя пользователю до 15 часов работы.

ZenPad 8.0 выпускается в версиях с поддержкой сетей LTE/Wi-Fi и функциями телефонии (Z380KL) или только с поддержкой Wi-Fi (Z380C).

ZenPad S 8.0 (Z580CA)

Планшет ZenPad S 8.0 сочетает в себе эффектную внешность и высокую производительность. Выполненный в изысканном дизайне, объединившем эстетику и функциональность в духе Дзен, ZenPad S 8.0 обращает на себя внимание четкими линиями, металлической отделкой с оригинальным рисунком и «бриллиантовой» огранкой краев. При толщине всего 6,6 мм и массе 298 г, он оказывается поразительно тонким и легким.

d101fa53

ZenPad S 8.0 оснащен IPS-дисплеем с разрешением 2K QXGA (1536×2048 пикселей), углами обзора 178 градусов и высокой пиксельной плотностью 324 пикселя на дюйм. Он также снабжен технологией ASUS Tru2Life Plus, включающей все преимущества Tru2Life, и обладающей дополнительно функцией улучшения динамичной картинки. ZenPad S 8.0 устанавливает новый уровень в производительности планшетов.

Созданный на базе 64-битного процессора Intel Atom Z3580, первый в мире 8-дюймовый планшет с 4 гигабайтами оперативной памяти, ZenPad S 8.0 демонстрирует высокую производительность в самых требовательных играх и приложениях.

Управлять ZenPad S 8.0 можно с помощью стилуса Z Stylus. Можно вводить рукописный текст и рисовать так же просто, как с использованием обычной ручки или кисти, — утверждает производитель.

ASUS ZenFone Selfie

Еще одной новинкой стал первый в ассортименте ASUS селфи-смартфон, получивший название ZenFone Selfie. Несложно догадаться, что его главная особенность — съемка качественных автопортретов.

Оснащенный двумя 13-мегапиксельными камерами PixelMaster (и фронтальной, и тыловой) с двухцветной двухсветодиодной вспышкой Real Tone, ZenFone Selfie снимает красивые реалистичные автопортреты высокого разрешения.

zenfone selfie

Тыловая камера, к тому же, оборудована большим светосильным (F/2.0) объективом и лазерной системой автофокусировки, гарантирующей почти мгновенную и точную фокусировку — даже в условиях низкой освещенности.

При размере экрана в 5,5 дюйма размер корпуса ZenFone Selfie остался, как у большинства пятидюймовых смартфонов. Экран обладает разрешением IPS-дисплея Full HD (1920 x 1080 точек), углами обзора 178 градусов и плотностью 403 ppi. 

В основе ZenFone Selfie лежит 8-ядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 615.

ASUS Zen AiO

Среди новых моноблочных ПК несколько моделей серии Zen AiO с диагональю экрана 23,8 дюйма и 21,5-дюймовый Zen AiO Z220IC. Эти компьютеры получили достаточно оригинальный дизайн и выполнены в корпусе из анодированного алюминия, который сужается до 6-миллиметровой толщины по краям и установлен на интегрированной подставке.

zenaio

Моноблоки Zen AiO обеспечивают высокую производительность для самых требовательных домашних пользователей. В их основе используются 4-ядерные процессоры Intel Core последнего поколения (вплоть до i7), 32 гигабайта скоростной памяти DDR4 и дисковой подсистемы на базе SSD (до PCIe Gen 3 x4).

Дискретная игровая графика NVIDIA GeForce GTX 960M, оснащенная до 4 гигабайт видеопамяти гарантирует, что пользователи смогут как смотреть видео высокого разрешения, так и играть в современные игры на полном разрешении.

Также Zen AiO стали первыми в мире моноблочными ПК, использующими интерфейс USB 3.1 второго поколения, способный на обмен данными со скоростью до 10 гигабит в секунду — вдвое быстрее USB 3.0 и в 20 раз быстрее, чем USB 2.0. Также есть новый разъем USB 3.1 Type-C.

Монитор ProArt PA329Q 4K/UHD

Монитор ASUS ProArt PA329Q с диагональю 32 дюйма и разрешением 4K/UHD предназначен для профессионалов, обеспечивая высокий уровень детализации изображения и широкий охват цветовой гаммы (100% Adobe RGB). Матрица IPS с разрешением 3840 x 2160 точек, установленная в PA329Q, обладает соотношением стч1орон 16:9 и широкими углами обзора (178°).

image008

По словам производителя, каждый PA329Q выпускается с завода уже откалиброванным, обеспечивая высокую точность цветопередачи (Delta ≦2), и, благодаря 100-процентному перекрытию цветового пространства Adobe RGB, цвета на фотографиях выглядят максимально реалистично. Монитор поддерживает также цветовое пространство BT2020/DCI-P3 для производства и редактирования видео.

Матрица PA329Q использует 10-битную точность отображения цветов (более 1,07 миллиарда оттенков) и поддерживает 16-битную внутреннюю таблицу коррекции (LUT), что способствует более плавным градиентам и переходам между цветами.

Монитор PA329Q оснащен технологией ASUS ProArt Calibration — профессиональным приложением для аппаратной калибровки с 16-битной таблицей LUT и возможностью компенсации неоднородностей изображения. В отличие от обычных способов калибровки цвета, это приложение управляет аппаратной частью монитора непосредственно и сохраняет профиль всех цветовых параметров монитора напрямую в память контроллера монитора, а не в ПК, так что пользователь может самостоятельно откалибровать монитор и гарантировать высокую верность его цветопередачи. Монитор также совместим с основным калибровочным оборудованием, например, с X-rite и Datacolor.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide