LG G4 официально в Украине: цена и первые впечатления

Компания LG презентовала в Украине свой флагманский смартфон LG G4, мировая премьера которого состоялась 28 апреля. Впрочем, новинка появилась в нашей стране немного раньше. Еще на прошлой неделе эффектную кожаную спинку смартфона можно было пощупать в новом магазине «Киевстар» на Крещатике в Киеве. Однако теперь все маски сброшены уже официально — производитель раскрыл цену и конфигурацию, которая будет предложена украинскому покупателю.

IMG_6078

Итак, LG G4 будет продаваться по рекомендованной цене 16 999 грн. На текущий момент это дешевле, чем основной конкурент — Samsung Galaxy S6 или iPhone 6 в официальной версии. За эту сумму покупатель получит конфигурацию с 32 Гб встроенной памяти, слотом расширения, поддержкой DualSIM и кожаной крышечкой. Учитывая то, что это далеко не самая простая версия смартфона (варианты с пластиковой крышкой пока поставляться не будут), ценник не выглядит заоблачным.

Пожалуй, стоит еще раз напомнить характеристики этого без всяких преувеличений выдающегося смартфона:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 808 с X10 LTE
  • Дисплей: 5,5-дюймовый Quad HD IPS Quantum (2560 x 1440 пикселей, 538 точек на дюйм)Память: 32Гб eMMC ROM, 3GB LPDDR3 RAM / разъем microSD
  • Камера: основная – 16 Мп с апертурой F1.8 / OIS 2.0 / фронтальная – 8 Mп с апертурой F2.0
  • Батарея: 3 000 мАч (съемная)
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • Размеры: 148,9 x 76,1 x 6,3 — 9,8 мм
  • Вес: 155 г.
  • Поддержка двух SIM-карт
  • Поддержка сетей: 4G / LTE / HSPA+21 Mб/с (3G)
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac / Bluetooth 4.1LE / NFC / USB 2.0
  • Кожаный корпус: черный / коричневый / красный
  • Другое: ручной режим настроек камеры / Gesture Interval Shot / Quick Shot

Уже в ближайшее время читатель сможет ознакомиться с подробным обзором LG G4, ну а пока немного первых впечатлений. Во время презентации у меня было не так уж много времени для знакомства с новинкой. Тем не менее, сразу замечаешь необычное решение — задняя крышка из натуральной кожи. Это никакая не имитация, как у других производителей, а качественная кожа, эффектно прошитая прочными нитками.

IMG_6089

IMG_6092

Производитель акцентирует внимание на том, что материал имеет свойство благородно стареть, что не идет ни в какое сравнение с поцарапанным пластиком или стеклом в других смартфонах. Кстати, крышка съемная, и при желании ее можно всегда заменить. Например, выбрать другой цвет.

Несколько слов о камере. Нам рассказали о множестве нововведений, в числе которых продвинутые ручные режимы, возможность съемки в формате RAW, продвинутый автофокус и многое другое. Лично для меня индикатором качества встроенной камеры смартфона всегда было соответствие получаемой картинки тому, что видит человеческий глаз, без применения каких-либо настроек. В случае с LG G4 результат оказался на уровне лучших камер в смартфонах, если не самым лучшим. И это при том, что освещение в зале было далеким от идеала. Конечно, окончательные выводы делать рано — нужно посмотреть снимки на компьютере, оценить детализацию, поснимать в разных условиях. Но первым впечатлением от камеры оказался полный восторг.

Также производитель применил в LG G4 новую технологию дисплея на основе матрицы IPS Quantum. Номинально цветопередача была улучшена на 20%, яркость – на 25%, контрастность – на 50%. Кроме того, это первый Quad HD дисплей, в котором использована технология Advanced In-Cell Touch (AIT). Не могу сказать, что на практике я заметил особую разницу по сравнению с предыдущим поколением. Возможно потому, что дисплеи у LG всегда выглядели очень достойно.

А вот что пользователь обязательно оценит по достоинству, так это небольшой изгиб корпуса. Признаюсь, я не понимал этого тренда в случае с компактными моделями. Но когда у вас в руках 5,5-дюймовый флагман, то благодаря этому небольшому изгибу вы сможете относительно легко прикоснуться одним пальцем к любой точке на экране. Для этого пользователю не придется использовать другую руку, риск уронить смартфон тоже минимален. А еще за счет своего изгиба и относительно тонкого корпуса LG G4 не воспринимается как лопата, несмотря на немалую диагональ экрана. Чувствуется, что инженеры и дизайнеры создавали смартфон, которым было бы удобно управлять одной рукой. И у них это получилось.

IMG_6117

IMG_6119

IMG_6126

IMG_6095

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide