Новые iPhone получат композитный корпус и сканер отпечатков, встроенный в экран

Как сообщил целый ряд СМИ, компания Apple разрабатывает новую технологию, которая позволит производителю реализовать сканер отпечатков непосредственно на экранной панели, отказавшись от аппаратной кнопки Home. В случае успеха это позволит увеличить размеры экрана, без необходимости увеличивать габариты корпуса. Кроме того, это позволить уменьшить рамки вокруг экрана.

176853.640xp

Издания, опубликовавшие данную информацию, ссылаются на тайваньских производителей чипов, которые якобы задействованы в разработках. Напомним, что компания Apple использует в своих iPhone аппаратную кнопку Home, совмещенную со сканером Touch ID. Это наиболее актуальные модели iPhone 6 и 6 Plus, представленные в iLounge.ua и других магазинах. Аналогичным способом сканер Touch ID реализован и в предыдущей модели iPhone 5s.

Достоверной информации о том, как именно будет реализован датчик, встроенный в экран, пока нет. По слухам, в Apple создают некий единый микропроцессор TDDI. Именно он будет содержать все датчики. Система будет определять отпечатки пальцев при прикосновении к экрану. Для пользователя ничего не изменится, кроме того, что привычной аппаратной кнопки больше не будет. Ожидается, что датчик будет работать столь же быстро, как и в нынешних моделях.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Apple планируют создавать корпуса своих iPhone из нового композитного материала, через который свободно проходит радиосигнал. Это позволит компании отказаться от пластиковых вставок, под которыми скрываются антенны. Эти вставки вызвали немало нареканий по части внешнего вида — корпус не выглядит таким монолитным, как хотелось бы многим поклонникам Apple. Однако на текущий момент эти вставки необходимы, поскольку металлический корпус смартфона не пропускает радиосигнал встроенных антенн.

Правда, до реализации данных технологий пока далеко. Эксперты прогнозируют, что мы вряд ли увидим подобные инновации в реальных устройствах в этом году. Скорее всего, их применят уже в последующих моделях iPhone, как минимум, еще через год — предположительно, в модели iPhone 7.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide