Техника высокой четкости: Panasonic представила в Украине 4K-телевизоры и камеры

Еще буквально недавно поддержка разрешения 4K воспринималась, как ценовой балласт в топовой технике, который практически не использовался. Какой толк, если ваша новая камера снимает 4K-видео, но смотреть вам его не на чем? Но за последний год ситуация начала меняться. Во-первых, все больше популярных онлайн-сервисов начинает «дружить» с 4K (например, Youtube), во-вторых, производители представляют целые линейки продукции с поддержкой данной технологии. Покупаете связку фотокамера + телевизор, и видео высокой четкости — уже не бесполезная экзотика.

RD2_6348

RD2_6382

Именно 4K-устройствам компания Panasonic посвятила свою презентацию в Киеве, в ходе которой украинским журналистам были представлены последние новинки фото- и видеокамер, а также телевизоров. В компании отмечают, что переход от Full HD к 4K будет одним из самых знаковых событий в индустрии за последние 20 лет. С этим можно поспорить, но очевиден факт, что разрешение 4K становится таким же стандартом, каким долгое время был Full HD.

В этом году Panasonic существенно расширил выбор 4K-моделей в линейке своих телевизоров. А еще такие модели постепенно становятся дешевле. Флагманским телевизором стала 85-дюймовая модель Panasonic VIERA TX-85XR940. Для тех, кому достаточно диагонали поменьше, производитель предлагает 4K-телевизоры Panasonic CXR800 с диагоналями 65, 55, 50 и 40 дюймов. Серия среднего уровня Panasonic CXR700 включает в себя модели на 55, 50 и 40 дюймов, тоже с разрешением 4K.

RD2_6314

Все новые телевизоры получат последнюю версию Smart TV на базе ОС Firefox. Цена таких телевизоров колеблется от 25 до 300 тыс. гривен, в зависимости от модели.

Поддержкой 4K обзавелись и беззеркалки Panasoniс. Топовая модель Lumix DMC-GH4 понравится не только фотографам, но также заинтересует и профессиональных видеографов. Беззеркальная камера записывает видео в 4K, оснащается микрофонным выходом и множеством дополнительных настроек для видео.

RD2_6333

RD2_6317

Более доступная модель для продвинутых фотографов-энтузиастов Panasonic Lumix DMC-G7 тоже предлагает функцию видеозаписи в 4K.

Обновилась и категория видеокамер. Здесь камеры с поддержкой 4K представлены новинками Panasonic HC-WX970 и HC-VX870. Первая получила дополнительную камеру на экране, которая снимает оператора. Это позволяет реализовать функцию «картинка в картинке», когда часть изображения на экране отводится под лицо самого снимающего, которые может в реальном времени комментировать происходящее на основном экране.

Panasonic HC-X1000 — это профессиональная видеокамера, которая не просто поддерживает видеосъемку в 4K, но еще и пишет видео с частотой 60 к/с.

RD2_6320

Panasonic не оставляет без внимания развивающийся сегмент экшн-камер. В этой категории у производителя есть модель HX-A1. Она не поддерживает 4K, однако, может похвастаться очень необычным форм-фактором. Запись ведется с разрешением 1080р при частоте 30 к/с.