Как не потеряться в брендах акустических систем

Как не потеряться в брендах акустических систем

Акустическая система используется для того, чтобы получить эффективное распространение звука внутри помещения. В свой состав она включает определенное число громкоговорителей, а также специальное акустическое оформление. Также данные устройства состоят из разделительных фильтров, регуляторов и фазовращателя. Сегодня существует много брендов, которые предлагают данную продукцию высокого качества. В данной статье мы рассмотрим более детально каждую из них.

kak_ne_zaputatsya_v_brendah_akustiki

Акустические системы Hi End

Понятие Hi End является не технической характеристикой любой акустической системы. Этот термин стал использоваться фирмами-производителями для того, чтобы подчеркнуть достижение максимального качества каждого отдельного элемента системы. Сегодня измерить четкость и прозрачность звука можно посредством специальных приборов. Если все эти показатели находятся на высоком уровне, то систему относят к Hi End классу. Много акустических систем этого Hi End класcа представлено на сайте.

Большую популярность приобрела акустическая система B&W класса Hi End. Данной компанией была разработана целая линейка данного товара, состоящая из 800 моделей и наутилус:

В данных аппаратах используется алмазный твитер – инновационная разработка конструкторов.

Акустика JBL для дома

Акустическая система данной фирмы приобрела мировое признание, как лучшая по показателям Hi-Fi и Hi-End. Для производства аппаратуры конструкторы используют не только шестидесятилетний опыт, но и инновационные технологии и качественные материалы.

Компания предлагает различную акустическую продукцию. Большую популярность среди потребителей приобрела мультимедийная система, которая используется в качестве дополнения домашних кинотеатров, прожекторов звука.

К примеру, модель JBL EVEREST (DD66000) получила мировую награду как «Лучшая инновация — 2007«.

Для домашнего использования, настоящей находкой станет акустика JBL Studio 5. Для воспроизведения звука она использует двух полосную систему, которая гарантирует открытие новых горизонтов в области звучания музыки или просмотра фильмов.

Акустика JBL для дома. Цены

Стоимость на товар данной фирмы зависит от многих показателей, таких как новизна товара, используемые технологии, а также получаемое в результате качество звука. Представлено также множество бюджетных вариантов данного бренда. В зависимости от типа и мощности колонок цена может изменяться от 1000 гривен.

Акустика JBL для дома. Фото

Аппаратура компании JBL обладает потрясающими внешними характеристиками и дизайном. В этом можно убедиться при просмотре фото такого товара. Она сможет идеально вписаться в оформление любой комнаты и стать изюминкой интерьера.

yamaha

Акустические системы Yamaha

yamaha_logo

Оборудование данной фирмы предназначено для профессионального использования. Гарантирует получение идеального звука, который придется по вкусу каждому ценителю. Компания представлена на рынке достаточно давно, поэтому производит технику высокого качества и может гарантировать долгий срок ее службы.

Большой популярностью пользуется акустическая система Yamaha NS-777 Piano, которая гарантирует получение сбалансированного и точного звучания. Глубокие и плотные звуки воспроизводятся великолепно, воспроизведение получается объемным, резким, с быстрым нарастанием. Данное устройство очень мощное, поэтому звучание не может быть ограничено. Его использование позволит вам ощутить всю силу музыкальной дорожки.

Активные акустические системы Yamaha

Инновационная линейка DSR акустических систем Yamaha относится к ее активному варианту. Для производства каждой модели использовались все современные разработки в области электроники и звука. Мощный усилитель и специальная цифровая обработка сигнала гарантируют четкий и правильный звук. При этом такие аппараты по стоимости практически не отличаются от пассивных устройств.

Эта серия состоит из широкополосных моделей, таких как:

  • DSR112
  • DSR115
  • DSR215.

Для получения идеального качества звука используется технология «Integral Digital Tuning», YAMAHA D-CONTOUR, «Intelligent Dynamic Control».

Пассивные акустические системы Yamaha

Для качественного звучания любой акустической системы необходимо наличие ресивера. С его помощью производиться усиление воспроизведения определенных частот, а также электрических колебаний. Для пассивной акустики характерно отсутствие ресивера или усилителя в них, поэтому усиление звука производиться за счет отдельного устройства. Для пассивного варианта характерно прохождение сигнала в первую очередь через ресивер и только потом поступление на колонки.

По многим показателям лучшей разработкой компании в данном разрезе считают акустику YAMAHA Soavo. Пассивная звуковая система достаточно мощная для того, чтобы качественно воспроизводить весь диапазон звуков.

Акустические системы Sven

Данная компания работает сразу в нескольких странах и специализируется на производстве оборудования. Среди него особое место занимает система акустики. Цена на данный товар конкурентоспособна, так как основное производство находится в Тайване и КНР. Именно поэтому данный товар получил широкое распространение на территории всего земного шара. Компания Sven имеет множество представительств по всему миру, поэтому качество товара всегда под контролем.

Обращает ваше внимание на активную акустическую систему SVEN SPS-707, которая работает на основе 2.0 каналов, без сабвуфера и для удобства использования имеет пульт дистанционного управления. Данное устройство обладает высокой мощностью, поэтому гарантирует получение высококачественного, четкого и объемного звука.

Акустические системы Behringer

Аппаратура данной компании широко применяется для бытовых и коммерческих помещений. Производиться достаточно много модификаций товара, которые также располагаются в различных ценовых категориях.

Совсем недавно на рынке появились активные акустические системы Behringer серии EUROLIVE NEO (B912NEO, B815NEO и B812NEO). Такое оборудование стало использоваться для получения профессионального усиления звука. В их состав входит 1200-ватный усилитель, а также импульсный источник питания. С устройством NEO звук воспроизводится качественно даже на низких частотах. Музыка обладает большой энергией, четкостью, чистотой, которые характерны для каждого устройства данной фирмы. EUROLIVE NEO в себе сочетает идеальный баланс мощности и небольшого веса, поэтому его достаточно удобно использовать в повседневной жизни.

Акустические системы Microlab

Сегодня акустическая система компании Microlab Electronics одна из самых известных и широко используемых на территории всего земного шара. Над усовершенствованием данного вида техники постоянно работает команда специалистов в области дизайна и электроники. Сейчас функционирует около сорока линий подобных товаров, каждый из которых отличается высоким качеством воспроизводимого звучания.

Еще совсем недавно на рынке данного товара был произведен фурор линейкой SOLO. В последствии появились кодификационные версии МК2, которые также получили положительные отзывы у потребителей. Линейка PRO аналогично предыдущим версиям в свой состав включает три стереофонических системы акустики. Усилитель находится на внешнем контуре аппарата. Достаточно удобная и функциональная модель.

Акустические системы Pioneer

Продукция данной компании давно зарекомендовала себя как качественная и инновационная. На протяжении многих лет они производили усовершенствование своей аппаратуры и внедряли новые инновационные технологии. В результате получился товар, который получает только положительные отзывы у потребителей и имеет целый ряд своих ярых приверженцев.

Пионер производят специальные эталонные мониторы S-DJ, которые нашли свое применение у профессиональных музыкантов. В них встроен контролер, с помощью которого можно легко производить регулировку звука, а также индивидуально выставлять отдельные характеристики эквалайзера.

Выводы

На сегодняшний день на рынке представлено очень много вариантов акустических систем. Они отличаются не только мощностью и качеством звука, но также и фирмой-производителем. Каждая из ни старается разработать уникальный, типовой товар, который не будет иметь аналогов. При покупке акустической системы не мало важную роль играет цена товара, но отталкиваться только от этой характеристики не стоит, а лучше внимательно проанализировать все технические составляющие устройства.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide