Apple начинает производство нового iPhone 6S

На днях ряд изданий, ссылаясь на Bloomberg, сообщил, что компания Apple запустила производство новых смартфонов iPhone 6s. Источник также утверждает, что аппараты получат экран с поддержкой новой сенсорной технологии Force Touch.

На фото один из многочисленных концептов
На фото один из многочисленных концептов

Сообщается, что смартфоны будут внешне похожими на текущую версию iPhone 6 и 6 Plus. Как и смартфоны нынешнего поколения, они получат экраны на 4,7 и 5,5 дюйма. Точной информации о появлении данного смартфона на витринах информации пока нет, но несложно предположить, что анонс традиционно состоится осенью.

Напомним, что технология Force Touch отслеживает силу нажатия на дисплей и позволяет на основе этого вводить новые элементы управления в интерфейс. Впервые данная технология была применена в Apple Watch, затем в тачпаде MacBook 12. Также сообщается, что ремонт iPhone не станет дороже после применения ноу-хау, поскольку производства компонента будет таким же массовым, как сегодня Touch ID.

Ранее мы уже сообщали, что новые iPhone получат корпус из особого композитного материала. Это не металл, но материал очень приближен к нему по своим свойствам. Решение позволит отказаться от пластиковых полосок на корпусе, под которыми скрываются антенны беспроводных модулей. Дело в том, что металл препятствует проникновению сигнала, поэтому в текущих решениях Apple использует пластиковые вставки. Впрочем, как и другие производители. Правда, будет ли новый материал применен уже в iPhone 6s, или же в последующих поколениях, пока неясно.

Еще одна интересная технология, которую разрабатывают в Apple, заключается в возможности встроить датчик отпечатков пальцев непосредственно в экран. Это позволило бы отказаться от отдельной аппаратной кнопки Home и увеличить размеры дисплея. Система будет идентифицировать пользователя, когда тот касается дисплея. Правда, эта технология еще в разработке и едва ли появится в реальных устройствах в ближайшее время. Вероятнее всего, об ее применении можно будет говорить спустя год или даже два, то есть, начиная с поколения iPhone 7.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide