Выбор монопода для камеры GoPro. Как выбрать палку для крутого селфи?

Как любитель активного отдыха и путешествий, я решил купить полезный аксессуар для моей камеры — монопод. Главное — выбор. Предложений множество, а оптимальное решение за мной. Что важно для монопода? Надёжность крепления к камере, нескользящая в руке ручка (желательно рельефная), компактность для удобной переноски, малый вес и, конечно, не заоблачная цена. Добавлю к этому универсальность.

Дешевый китайский монопод, который бьется при падении – не вариант, но я также не поклонник навороченных аксессуаров.

530101-500x500

Начну с варианта 3-Way (к примеру другие варианты http://www.forter.com.ua/accessories-action-cameras/kreplenie-monopod-gopro-3-way-griparmtripod/), выпускаемого компанией GoPro, специального заточенного под эту камеру. Резонный выбор. 3-Way универсален, т.к. заменит вам и треногу, и ручку для камеры и послужит моноподом. У него легко настраиваемый под себя угол обзора и удобная ручка. Треногу можно крепить к камере или удлинить, вытянув штатив до максимальной длины в полметра. Несомненным плюсом является легкость и водонепроницаемость этого монопода, с ним можно плавать, хотя саму камеру на поверхности он не удержит, зато он снабжен страховочным ремешком для руки. Пожалуй, я назвал бы 3-Way аксессуаром три-в-одном и посоветовал бы тому, кто ищет универсальность, надежность и простоту в использовании.

530131-500x500

Остановлюсь на линейке телескопических моноподов Sp Gadgets: POV POLE (19 и 36) и REMOTE POLE

Преимуществом этих моноподов является раздвижная конструкция, которая фиксируется и закрепляется твист-замком. Секции без зазоров и люфта, что гарантирует износоустойчивость деталей. Для соединения с камерой не требует дополнительного переходника (что можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам).

Разница между моделями POV POLE 19 и POV POLE 36 в максимальной длине выдвижения: 480 мм и 925 мм соответственно. Эти моноподы можно использовать в соленой морской воде. Оба снабжены страховочным ремешком.

Sp REMOTE POLE имеет слот для крепления пульта WiFi Remote Control, алюминиевый корпус, поворотный механизм на 3600, страховочный браслет с карабином для регулировки. Но для съемки в экстремальных условиях он вряд ли подойдет, при большой нагрузке прямое крепление к камере может сломаться, а заменить его будет непросто. Если вы любитель головокружительного экстрима, активного отдыха или, скажем, сноубордист, то для такого селфи лучше выбрать GoStick либо GoScope Exstreme.

530211-500x500

GoPole REACH имеет наибольшую длину при максимальном выдвижении 102 см. Уникальный и прочный сплав придает конструкции жесткость и защиту от вибрации, но не утяжеляет ее. В сложенном состоянии помещается в любой рюкзак. Специальный замок фиксирует на любой длине. Имеет дополнительное крепление для пульта и гнездо под ручкой для крепления стандартного штатива.

REACH_1012-500x500

GoScope Original и GoScope Extreme. Компания GoScope создала конструкцию для двух камер. Одна пригодится для селфи, а вторая одновременно будет снимать кого-то или что-то. Это незаменимая модель для экстремалов. К морской воде устойчив, не тонет, способен удерживать на плаву вашу GoPro-камеру. В линейке представлены модели: Original (86 см) и Extreme (до 94 см). Имеет 2 зажима для регулировки длины. Оригинальным решением является добавочное крепление-защелка Quick Release Buckles для шлема. Китайские копии не годятся, иначе ваша камера будет давать крен из-за шаткого крепления.

Стоит упомянуть невидимку GoPole EVO. В воде не тонущий, легкий цельный и прозрачный корпус абсолютно невидим при съемке. Такой монопод пригодится для серферов или дайверов. Длина 66 см. Страховочный браслет надежно крепит монопод к руке.

Материал подготовил Виталий, технический специалист компании Фортер.