IPTV-приставка MAG260 на платформе Android расширяет возможности старого телевизора

Сегодня практически каждый производитель телевизоров предлагает собственные решения Smart TV — фирменные программные оболочки, которые позволяют устанавливать в телевизор дополнительные приложения и многое другое. Однако, программные решения быстро устаревают, в результате чего, уже в момент покупки телевизора система Smart TV, которая в нем установлена, может оказаться безнадежно устаревшей. А обновляют такие платформы для существующих моделей производители телевизоров крайне неохотно.

260s

На помощь приходят приставки на Android, в частности, модель MAG260, которую предлагают на infomir.eu. В чем же ее преимущества? Во-первых, модель работает на Android — наиболее популярной в мире платформе с огромным количеством совместимых приложений. Во-вторых, устройство универсально и совместимо практически с любым телевизором, поддерживающем HDMI и RCA.

Подключив MAG260 к телевизору, пользователь получает возможность смотреть медиаконтент по IP-сетям оператора, через интернет, по локальным сетям UPnP, Samba, DLNA или же напрямую с USB-накопителя. Примечательно, что в приставку изначально встроены все популярные форматы видео и есть поддержка субтитров.

Кроме того, MAG260 совместима с внешними аксессуарами, которые облегчают управление системой и расширяют ее функциональность. Например, можно подключить клавиатуру и мышь от ПК, пульт ДУ, хранилище NAS или различные геймпады.

В основе устройства лежит процессор A20 Dual core Cortex A7, объем оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной — 4 Гб с возможностью расширения посредством карт microSD. За обработку графики и видео отвечает чип Mali 400 MP2, а в качестве ОС используется Android 4.2.

Набор интерфейсов не разочарует — поддерживается оптический аудио-выход S/PDIF, HDMI 1.4-выход, композитный + стереофонический A/V выход Ethernet 100 Мбит/с, а также USB 2.0.

Что касается дизайна, приставка гармонично впишется в любой интерьер и не займет много места. Устройство выполнено в неброском черном цвете, имеет сглаженные углы и глянцевые поверхности. В результате MAG260 можно удобно разместить на полке в непосредственной близости к телевизору и замаскировать кабеля за тыльной поверхностью.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide