Misfit Flash Link: представлен фитнес-трекер за $20

Компания Misfit анонсировала супербюджетную модель фитнес-трекера Flash Link, которую отличает рекордно низкая цена — всего $20. Как правило, нательные гаджеты, представленные в продаже, стоят ощутимо дороже. Судя по всему, производитель всерьез намерен потеснить один из самых популярных и недорогих фитнес-трекеров на рынке — Xiaomi Mi Band.

fit

Правда, чтобы обеспечить своему устройству столь низкий ценник, производителю пришлось пойти на определенные ограничения. В частности, базовый комплект оказался по-спартански простым и включает в себя лишь само устройство и клипсу для крепления к одежде. Можно крепить устройство к кроссовкам, карманам, ремням или просто к футболке. При этом комплектация с наручным ремешком стоит уже на $10 дороже. С другой стороны, даже $30 за вполне современный и функциональный фитнес-браслет — это весьма доступный ценник.

fit-3

По конструкции Misfit Flash Link представляет собой миниатюрное устройство плоской формы с габаритами 28,5 x 8,0 x 28,5 мм и весом всего 6 г. В качестве материалов корпуса используется преимущественно поликарбонат и термополиуретан. Покупатель сможет выбрать одно из четырех цветовых решений: черное, белое, бирюзовое и красное.

Корпус Misfit Flash Link является водонепроницаемым. Если верить производителю, он выдерживает погружение до 30 метров. А автономность обеспечивает элемент питания CR2032. Разработчики утверждают, что его хватит на полгода активной работы.

Связь со смартфоном обеспечивается посредством фирменного приложения, которое работает как на платформе iOS, так и Android. Гаджет анализирует физическую активность пользователя, а также качество сна, представляя результаты в удобном виде в соответствующем приложении на смартфоне.

Напомним, что производитель также существенно снизил стоимость старых моделей своих носимых устройств Misfit Shine и Misfit Flash. Ранее они стоили 100 и 50 долларов соответственно. Теперь их можно приобрести за 70 и 30 долларов. В Украине, с учетом таможенных сборов и налогов, цена может существенно отличаться.

TechnoGuide