Еще тоньше, еще умнее: новые телевизоры Sony BRAVIA с Android TV в Украине

Производители телевизоров постепенно начинают замещать собственные системы Smart TV универсальными решениями, в частности Android TV. Так, компания Sony представила на украинском рынке новую линейку телевизоров BRAVIA на базе Android.

1

Речь идет о моделях с разрешением 4K Ultra HD и Full HD, ультратонкими корпусами и качественным встроенным звуком High-Resolution Audio.

Какие же преимущества несет в себе Android TV по сравнению со стандартными системами Smart TV, которые использовались ранее? Во-первых, актуальность самой системы и своевременность обновлений. Не секрет, что системы Smart TV нередко успевали устареть еще до того, как тот или иной телевизор исчезал с полок магазинов. Не всегда поддерживались актуальные видеокодеки и форматы, был явный недостаток актуальных приложений.

В результате пользователям, желающим в полной мере раскрыть возможности своего телевизора, приходилось приобретать еще и приставку с Android на борту. Теперь Android попросту решили встраивать в сам телевизор вместо фирменной системы Smart TV. Это не обычный Android, который мы привыкли видеть в смартфонах и планшетах, а его специальная версия Android TV, адаптированная самой компанией Google для работы на современных телевизорах.

Это значит, что не все приложения их Play Market будут изначально работать на вашем телевизоре, тем не менее, их уже сейчас явно больше, чем у фирменных систем Smart TV, и количество приложений постоянно растет. Например, во время презентации у меня была возможность поиграть в популярный Asphalt 8 на большом экране с помощью подключаемого геймпада. В ближайшее время для Android TV также планируют адаптировать Modern Combat и другие популярные игрушки. В общем, теперь появился стимул купить телевизор даже у тех, кто не привык использовать его по прямому назначению — для просмотра фильмов и телепередач. Огромное количество совместимых приложений открывает новые сценарии использования.

slide-1

slide-2

slide-3

Управлять системой и искать нужную информацию тоже стало намного удобнее благодаря голосовому поиску и командам. Например, можно найти на YouTube необходимый ролик, не прикасаясь к пульту ДУ. Просто включаете телевизор, запускаете голосовые команды, после чего запуск соответствующего приложения и поиск выполняются уже голосом.

3

2

А с помощью функции Google Cast можно с легкостью отправлять контент со своего смартфона или планшета на телевизор. Например, если у вас гости, вам не нужно передавать телефон или планшет каждому по очереди, чтобы показать фотографии или видео — удобнее просто запустить его на телевизоре всего в несколько кликов.

Разумеется, чтобы на телевизоре запускались современные игры с красивыми 3D-эффектами, необходимо мощное “железо”. В своих 4K-моделях Sony установила фирменный процессор X1. Он отвечает не только за производительность, но и за красочную цветопередачу. В результате оттенки на экране получаются более яркими и сочными. Любой источник анализируется интеллектуальной системой, чтобы обеспечить максимальную детализацию 4K. В результате SD- и HD-видео выглядит ближе к 4K-качеству.

Sony_Android TV Event_03

Sony_Android TV Event_01

Кроме того, новые телевизоры Sony BRAVIA стали еще тоньше. В компании отмечают, что дизайнеры пытались по-максимуму сместить визуальный акцент с самого телевизора на транслируемое изображение. Когда вы входите в помещение, взгляд должен останавливаться не на телевизоре, а на картинке. Этому способствуют тонкие рамки вокруг экрана и тонкий корпус самого телевизора (всего 4,9 мм в самом тонком месте).

Новые модели Sony BRAVIA на Android TV начнут поступать в продажу в Украине уже в августе текущего года.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
TechnoGuide